Все о еде
Войти
Регистрация
В каких сосисках больше содержание мяса?
Недавно покупала марку Папа может и никому из семьи не понравилось. Говорят, нет мяса.
В каких марках сосисок больше мяса?
2 года
назад
от
NSD
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
По технологии ГОСТ СССР содержание мяса в сосисках составляло 7%, и это было очень давно, сейчас только пишут о его содержании, в основном это свиная кожа, которая имет свойство желирования и увеличения в объёме при варке, плюс минимальное количество субпродуктов. Лет 15-20 назад были большие поставки такого сырья на все мясокомбинаты из Дании, там наверное очень развито было скотоводство, не знаю как сейчас, возможно наши фермеры переняли опыт. И ещё: во времена до развала СССР приезжали немецкие делегации на ряд мясокомбинатов, давали свои рекомендации и вероятно рецепты, плюс удивлялись, почему советские технологи так много мяса клали в колбасу. Через некоторое время наступила перестройка, колбаса стала отвратительного качества сответственно. Вот, делайте выводы.
2 года
назад
от
Сергей
▲
▼
0
голосов
Покупайте фермерские в них мясо гораздо больше. Тут вопрос какое мясо. Говядину в сосиски кладут меньше, свинину чуть, больше, еще больше куриное мясо напихают. Это в лучшем случае. Еще мясо кенгуру из за дешевизны ввозят для производство колбас.
2 года
назад
от
Abdu
▲
▼
0
голосов
Чтоб это узнать достаточно прочитать состав, состав продукта идёт от большего содержания данного компонента к меньшему, то есть чем ближе к началу состава идёт мясо и чем ближе к концу белковый стабилизатор (который является наполнителем) тем сосиски боле мясные. Ещё мясные продукты можно определить наощупь, чем больше мяса, тем твёрже будет колбасное изделие.
И, да, папа может отвратные сосиски.
А вобще лучше покупать сырокопчёную колбасу, всякие искуственные наполнители плохо дружат с копчением, поэтому в сырокопчёных продуктах мяса больше, потому они и дороже.
2 года
назад
от
Лес
Связанные вопросы
1
ответ
а вы что после 6 не едите? спите все . фу на вас. извращенцы
10 лет
назад
от
Любовь Сочнева
1
ответ
Облепиховое варенье - Какой рецепт? Чем полезно? Что еще можно добавить: ягод, трав?
4 года
назад
от
Наталья Сухоставская
1
ответ
Какую выпечку предпочитаете с яблочно-сливовой начинкой?
4 года
назад
от
Полина Пятакова