Где брать белок в еде кроме мяса и яиц?

Я устала уже думать что готовить. После ковида не могу есть яйца и мясо. Могу есть рыбу. Какой может быть обед кроме гарнира с рыбой? Фасоль и другие бобовые я не люблю, яйца не пожаришь. И даже блины воняют яйцами мне. И в итоге налегаю на выпечку и на сладости потому что одно и то же ест надоедает.
1 год назад от Анна Станкевич

3 Ответы

0 голосов
В молочке достаточно много.
Особенно в концентрированных продуктах : творог, сыр.

Орехи, но их много не съешь. Особенно много в арахисе из дешевых орехов.

Соя и все продукты из не, сейчас их много на любой вкус.

Из каш - овсянка.

Чечевицу попробуйте, если фасоль не зашла.
Из овощей - шпинат и брокколи

Ну и протеиновые порошки можете разводить и пить, если продукты вобще тяжко подобрать.
1 год назад от Vladlen Clark
0 голосов
Беретие и набирайте Таблица веганы скачать и находите таблицу где даны все основные продукты.

Там есть описание всех основных веществ как животного так и растительного происхождения.

Из растительных есть разные варианты Соя та же, есть миксы из Каш которые полноценные по белкам и хорошо подбираются.

По таблице вобще всё видно, там она в виде Эксель, все нормы там есть нужные.
Ищите в поисковике.
1 год назад от Julyyy
0 голосов
Ну подходишь к полке в маге и смотришь состав продукта. Есть консервы с тунцом где есть белок, есть творог определенного вида где тоже есть белок. Можете пойти дальше и купить протеин добавку к еде) тогда все будет с белком.
1 год назад от Наташа Т

Связанные вопросы