Тю. Холодный борщ, это чьё национальное блюдо?

1 год назад от Oxana

1 ответ

0 голосов
Вот нашла в Википедии: Холодный свекольник впервые появился в Восточной Европе. Его родиной считаются Литва, Белоруссия, Польша, где изначально свекольник именовался как холодник. Всем уже привычный сегодня рецепт и собственно название блюда “свекольник в классическом виде появился уже в России. Главным ингредиентом для приготовления свекольника стала отварная свекла. В классическом рецепте используются только овощи и не используется мясо. Рецепт свекольника встречается в старинных книгах о русской кухни. Также со временем появился рецепт горячего свекольника. Источник:
1 год назад от kokos96

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от Елена Цысарь
1 ответ