Как правильно приготавливается ОКРОШКА, какой идеал, как нравится Вам?

12 лет назад от марина колосова

6 Ответов



0 голосов
Вчера делала и подругу угостила. А муж не любит -говорит, что помои.
Отварила яички, картошку, морковь. Колбаса куриная, нежная с мясом. Купила укроп, зеленый
лук, зеленые огурцы, открыла банку с кислыми огурчиками (свои) . Все покрошила, посолила,
добавила толченного чеснока, домашней сметаны, пол. чайной ложки горчицы и всю эту
СМАКОТУ залила квасом. Дала настояться пол. часика.
И как тут похудешь? !
12 лет назад от любящая весну
0 голосов
Обычный состав (лук, огурцы, колбаса, мелко порезанный редис, картошка не переваренная, яйца, петрушка, ещё какая-нибудь ботва) , но поставленная на домашнем не очень забористом пиве (но очень ароматном и что ли мягком) , вместо минералки или кефира. Всё это вприкуску с коркой серого хлеба. Приготовленная в объёме ведёрка. Мммм. И потом в папиросную бумагу закатать табачок с травкой, всё это зимой под приоткрытой форточкой (в уютненькой свежести то бишь) , под акустическую музыку, мммм вобще нирвана.
Хочу окрошечку.
12 лет назад от Да-шень-ка Гор-ло-ва
0 голосов
Режешь огурцы (можно добавить 1 соленый) колбаску, картошку, яйца. Добавляешь зелень, можно по вкусу репу, морковь ( я не оч люблю) ГЛАВНОЕ - хлебный квас. Сверху на все это ложку сметанки. С уксусом, кефиром - не то. Хлебный квас делается только с конца весны по начало осени. Зимой он не бродит, не играет. Не о чем в общем.
12 лет назад от Гламур Гламур
0 голосов
На простокваше:Огурец мелко порезать, добавить в простоквашу. Дале добавить мелко нарезанную зелень (укроп, кинзу, петрушку, зеленый лук ) , так же мелко нарезанное вареное яйцо. Посолите, поперчите по вкусу. Для остроты можно добавить мелко-мелко порубленные чеснок или острый маринованный перчик - на ваш вкус
Можно ещё варёную говядину добавить. Мне нравится)
12 лет назад от Рыжая
0 голосов
Нравится на кефире с водой. Зеленый лук, огурцы, редиска, салат, вареная свекла, укроп, петрушка. Можно еще варное яичко добавить. Все мелко режится, свекла натирается на крупной терке, заливается кефиром и добавляется немного кипяченой холодной воды. Очень вкусно)
12 лет назад от Евгений Филимонов
0 голосов
Мне нравится с варёным мясом, растереть зелень с солью, добавить хрен. а потом залить квасом или минеральной водой с майонезом.
12 лет назад от Таня Каховская

Связанные вопросы