Вам нравится блюда из камбалы?

Мне уха нравится с камбалы и жареная
Палтусёвая, жирная, аж сок бежит
1 год назад от super_angelochik

1 ответ

0 голосов
Конечно

КАМБАЛА ПО-ДАТСКИ (источник: Похлебкин «Кулинарная книга»)
Камбала (филе) - 170 г,
мука - 5 г,
сухари - 10 г,
вино белое сухое 80 г,
масло сливочное - 10 г,
яйцо - 1/5 шт. ;

для соуса:
масло сливочное 5 г,
мука - 5 г,
шампиньоны - 30 г,
сок лимона - 5 г,
спаржа - 20 г,
соль,
перец.
В смазанную маслом посуду кладут филе рыбы (половину нормы) , заливают вином и припускают на слабом огне до готовности. Оставшуюся рыбу разрезают на куски, панируют в муке, яйцах и сухарях. Жарят во фритюре. При подаче на середину блюда кладут отварную рыбу и заливают соусом. С одной стороны блюда укладывают жареную рыбу фри, с другой - картофельное пюре. Приготовление соуса. Готовят пассировку, разводят горячим бульоном, добавляют молоко, кипятят и процеживают. В соус добавляют нашинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, соль, перец.
1 год назад от *Natali*

Связанные вопросы

4 ответов
9 годов назад от НАТАЛЬЯ КОЛЕВА(ДЕРМЕНЖИ)