Все о еде
Войти
Регистрация
Вам нравится блюда из камбалы?
Мне уха нравится с камбалы и жареная
Палтусёвая, жирная, аж сок бежит
1 год
назад
от
super_angelochik
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Конечно
КАМБАЛА ПО-ДАТСКИ (источник: Похлебкин «Кулинарная книга»)
Камбала (филе) - 170 г,
мука - 5 г,
сухари - 10 г,
вино белое сухое 80 г,
масло сливочное - 10 г,
яйцо - 1/5 шт. ;
для соуса:
масло сливочное 5 г,
мука - 5 г,
шампиньоны - 30 г,
сок лимона - 5 г,
спаржа - 20 г,
соль,
перец.
В смазанную маслом посуду кладут филе рыбы (половину нормы) , заливают вином и припускают на слабом огне до готовности. Оставшуюся рыбу разрезают на куски, панируют в муке, яйцах и сухарях. Жарят во фритюре. При подаче на середину блюда кладут отварную рыбу и заливают соусом. С одной стороны блюда укладывают жареную рыбу фри, с другой - картофельное пюре. Приготовление соуса. Готовят пассировку, разводят горячим бульоном, добавляют молоко, кипятят и процеживают. В соус добавляют нашинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, соль, перец.
1 год
назад
от
*Natali*
Связанные вопросы
3
ответов
пожалуйста рецепт салата с отварным мясом и оригинальную закуску под "Зеленую марку. ". спасибо
12 годов
назад
от
Наталья Мохирева
5
ответов
Что вкусного и не сложного приготовить из говяжьей печени ( 300 гр. ) ?
12 годов
назад
от
Сергей Филатов
4
ответов
Напитки из черноплодки! Делитесь рецептами)
9 годов
назад
от
НАТАЛЬЯ КОЛЕВА(ДЕРМЕНЖИ)