Все о еде
Войти
Регистрация
Как мариновать помидоры?
2 года
назад
от
Карина Бурятия
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Главное - это маринад, который содержит уксус (либо лимонную кислоту) , соль и сахар. Этого достаточно - и так вкусные помидоры получаются. Но, чтобы разнобразить вкус, добавляют перец чёрный горошек, душистый перец, гвоздику, чеснок, лаврушку, листья хрена, листья смородины, вишни, свежий и сухой укроп, петрушку, сельдерей и многое другое. Количество соли и сахара тоже может быть разным на 1 л воды. Так же, в маринад добавляют мёд - это один из моих любимых способов маринования помидоров.
2 года
назад
от
Учитель.
▲
▼
0
голосов
На 3 л банку делаю так:
5 Зубков чеснока, лаврушку, кориандр, зелень, душистый перец и перец горошком- принесу штук, пару штук гвоздики, помидоры укладываю в стерилизованную банку. Добавляю 3 ст л сахара, 1 стопку соли. Залить кипятком и накрыть крышкой на 30 мин. Затем э сливаю маринад из банки в ковш, довожу до кипения. В банку вливаю 1/2 стакана уксуса, заливаю маринадом. Закрываю и укутываю.
Либо помидоры половинками с луком- оч вкусно. Но помидоры должны быть крепкими.
Лук кольцами, зелень, лист хрена и смородины, перец горошком, помидоры уложить в 1 литровую банку и на 10-15 минут залить кипятком. Затем из банки воду слить в ковш, добавить 1 ст л соли, 3 ст л сахара , 80 гр 9% уксуса, дать закипеть. В банку влить 1 ст л раст масла, залить маринадом, закрыть и укутать.
2 года
назад
от
EMERALD
Связанные вопросы
2
ответа
Как сварить вкусную гречку?
6 лет
назад
от
oksana
1
ответ
Молотый и зерновой кофе- большая ли разница во вкусе?
2 года
назад
от
[email protected]
6
ответов
Вот пришли к вам гости на праздник, вы подали закуски, салаты, а горяче разогреваете или в это-же время готовится?
12 лет
назад
от
Галина