Почему мучные блюда из дрожжевого теста, вызывают ужасную изжогу (огонь) , а если из слоенного, то изжоги нет совсем?

1 год назад от Сергей Боровков

1 ответ

0 голосов
Изжога часто провоцируется когда пища плохо усваивается Слоеное тесто усваивается куда легче, так как боле сухое, структура боле рыхлая, легче растворяется в желудке, так же у него боле низкий гликемический индекс, это меньшая нагрузка на поджелудочную и печень. Я тоже с панкреатитом, гастритом, рефлюксной и прочей ерундой ем слоеное только, правда дрожжевое слоеное, оно больше нравится, и пытаюсь не свеже, хотя-бы часик подождать после выпечки. вру, получается пол часа максимум) Песочное еще попробуйте, тоже полегче усваивается
1 год назад от Танечка Неприхотливая

Связанные вопросы