Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите что с компотом?
Вишневый компот закрыл. Есть немножко пузырьков сверху. Компот получился прям сладкий чутка переборщил с сахаром. Но думаю это не страшно, зимой разбавлять буду и больше компота получится. Так вот. Под этими банками не слышно, что воздух выходит из-под крышки, но. снизу крышки немного мокро. Что мне делать так оставить или перезнакомит. Будет он стоять или пропадёт? И ещё несколько банок стали гуще. Не как обычный компот, а как густой компот. Скажите можно ли так оставить или он пропадает? И почему так случилось?
2 года
назад
от
Лидия Любимова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
раз подтекает, значит нет герметичности. если всего 3 дня прошло, можно попробовать спасти - открыть все банки, перекипятить и заново закатать горячим в тщательно простерилизованные банки под стерилизованные крышки. я не переворачиваю банки
2 года
назад
от
светлана попова
Связанные вопросы
1
ответ
вопрос про выпечку
9 лет
назад
от
huan hi hi hunbebin
1
ответ
Купил копченые свиные уши к пиву. Кто пробовал?
8 лет
назад
от
Айзек Олегович
4
ответа
Где лучше покупать мясные продукты на рынке или в магазине?
6 лет
назад
от
wit340