Подскажите что с компотом?

Вишневый компот закрыл. Есть немножко пузырьков сверху. Компот получился прям сладкий чутка переборщил с сахаром. Но думаю это не страшно, зимой разбавлять буду и больше компота получится. Так вот. Под этими банками не слышно, что воздух выходит из-под крышки, но. снизу крышки немного мокро. Что мне делать так оставить или перезнакомит. Будет он стоять или пропадёт? И ещё несколько банок стали гуще. Не как обычный компот, а как густой компот. Скажите можно ли так оставить или он пропадает? И почему так случилось?
1 год назад от Лидия Любимова

1 ответ

0 голосов
раз подтекает, значит нет герметичности. если всего 3 дня прошло, можно попробовать спасти - открыть все банки, перекипятить и заново закатать горячим в тщательно простерилизованные банки под стерилизованные крышки. я не переворачиваю банки
1 год назад от светлана попова

Связанные вопросы