Легко ли дома сделать индийский хлеб или питу?

1 год назад от Екатерина -

1 ответ

0 голосов
Можно, но это будет не чапати, а . уйня на постном масле . - такая же как шашлык в духовке или плов в скороварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
 300 г муки плюс еще немного для раскатывания
 2 щепотки соли
 1 ст. л. растительного масла
 топленое масло
 примерно 160 мл хорошей питьевой воды

Шаг 1
Просейте муку в большую миску, добавьте холодную воду и соль, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Добавьте растительное масло и опять вымесите. Накройте тесто пленкой и оставьте на 15–20 мин.
Шаг 2
Затем сформируйте из теста шарики размером чуть меньше мячика для гольфа, окуните каждый в муку.
Шаг 3
Поставьте на средний огонь сухую сковородку с толстым дном. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 1 шарик в тонкую лепешку диаметром примерно 20 см.
Шаг 4
Стряхните муку с лепешки и положите е на сильно разогревшуюся сковородку. Готовьте примерно 30 сек, периодически вращая лепешку, чтобы поджаривалась боле равномерно.
Шаг 5
Переверните лепешку, жарьте 20 сек, сбрызните топленым маслом, переверните. Жарьте несколько секунд, сбрызните топленым маслом и еще раз переверните.
Шаг 6
Готовые лепешки складывайте в миску друг на друга и накрывайте крышкой. Подавайте теплыми.
1 год назад от a-inara

Связанные вопросы

3 ответов
5 годов назад от Анастасия Рарий
3 ответов
7 годов назад от cristina caraus