Все о еде
Войти
Регистрация
Легко ли дома сделать индийский хлеб или питу?
1 год
назад
от
Екатерина -
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно, но это будет не чапати, а . уйня на постном масле . - такая же как шашлык в духовке или плов в скороварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г муки плюс еще немного для раскатывания
2 щепотки соли
1 ст. л. растительного масла
топленое масло
примерно 160 мл хорошей питьевой воды
Шаг 1
Просейте муку в большую миску, добавьте холодную воду и соль, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Добавьте растительное масло и опять вымесите. Накройте тесто пленкой и оставьте на 15–20 мин.
Шаг 2
Затем сформируйте из теста шарики размером чуть меньше мячика для гольфа, окуните каждый в муку.
Шаг 3
Поставьте на средний огонь сухую сковородку с толстым дном. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 1 шарик в тонкую лепешку диаметром примерно 20 см.
Шаг 4
Стряхните муку с лепешки и положите е на сильно разогревшуюся сковородку. Готовьте примерно 30 сек, периодически вращая лепешку, чтобы поджаривалась боле равномерно.
Шаг 5
Переверните лепешку, жарьте 20 сек, сбрызните топленым маслом, переверните. Жарьте несколько секунд, сбрызните топленым маслом и еще раз переверните.
Шаг 6
Готовые лепешки складывайте в миску друг на друга и накрывайте крышкой. Подавайте теплыми.
1 год
назад
от
a-inara
Связанные вопросы
3
ответов
Хочу стать кондитером, помогите советом
5 годов
назад
от
Анастасия Рарий
3
ответов
Как сварить суп из шампиньонов?
7 годов
назад
от
cristina caraus
3
ответов
последне, что вы сегодня ели? а может прям сейчас сидите хрумкаете? )
5 годов
назад
от
Алексей Рябинин