Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько соды добавлять в тесто на блины
2 года
назад
от
НаталишКа
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я добавляю приблизительно на пол литра теста может чуть больше вот такое количество как на снимке ! И плюс я эту соду гашу уксусом так что бы пена пошла хорошая но совсем немножко, потренируйся для начала. Не бог весть сколько соды истратишь. Старайся что бы сода оказалась ближе к центру ложки. В место уксуса можно использовать лимонный сок. Сода или просто гидрокарбонат натрия, вступая в реакцию с кислотой (уксус, лимонный сок, сыворотка, кефир) распадается на соль, воду и углекислый газ (CO2) , который разрыхляет тесто, придавая ему пышность и пористость. Прикол в том что я прямо сей час делаю блин и они у меня получаются тоненькими, так как тесто не делаю густым и в то же время воздушными и дырчатыми благородя гашеной соде.
2 года
назад
от
сергей ильин
Связанные вопросы
1
ответ
Есть вопрос. Подскажите пожалуйста рецепт macarons. Заране спасибо
11 лет
назад
от
Ksusha Sevumian
1
ответ
Опознайте еду на тарелке! Фото внутри вопроса.
2 года
назад
от
Ольга Зверева
2
ответа
Какое красное вино сладкое- вкусное? )
7 лет
назад
от
Наталья