поделитесь рецептом хвороста с добавлением водки, где -то потерялся, а другие не нравятся

12 лет назад от Aleex

4 Ответа



0 голосов
3 ст. муки (у меня уходит намного больше)
3 яйца
100 гр. маргарина (немного растопить)
150 гр. сахара
200 гр. кефира
0, 5 ч. л. соли
1 ч. л. соды с горкой гашенную
50 гр. водки
 
Из этого количества получается очень много. Я делаю 1\3. Яйца растереть с сахаром, добавить кефир, маргарин, потом все остальные ингредиенты и постепенно всыпать муку. Замесить мягкое тесто, мне оно по мягкости очень напоминает дрожжевое, у меня оно немножко липнет к рукам.
Дать тесту отдохнуть при комнатной температуре 30 мин, накрыть, чтоб не сохло. Тесто раскатывать примерно 0. 5 см и разрезать так как обычный хворост. Тесто немного липнет, поэтому стол присыпать немного мукой, но я чтоб мука не горела потом в масле, отщипываю кусочек и разминаю руками. Скручиваем и жарим во фритюре.
Выкладываем на бумажное полотенце чтоб стекло масло.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Иногда из остатков теста я пеку печенье
12 лет назад от Кейт Коваленко
0 голосов
4 яйца, 1 стол. ложка сметаны, 1/4 стакана молока, 2 стол. ложки водки или коньяка, 1 чайн. ложки сахара, соль, около 3-х стаканов муки.
 
Смешать все компоненты, тонко раскатать, нарезать полосками и жарить в подсолнечном масле.
12 лет назад от Михалыч
0 голосов
2 яйца,
 25-50 грамм водки,
 300 грамм муки,
 щепотка соли,
 Подсолнечное масло для жарки,
 Сахарная пудра для посыпки готовой выпечки
 Водка добавляется в тесто, чтобы в процессе жарки испариться. И готовый хворост получится очень хрустящим и рассыпчатым.
12 лет назад от Иван С
0 голосов
Для теста берем: яйцо+столовая ложка водки+соль. Всё. Если перефразировать известный афоризм: "хворост без водки - трата денег".

Мука до консистенции теста на пельмени.

Получается вот такой небольшой комочек теста. Сначала кажется, что теста мало и хочется продукты в рецептуре удвоить, но, поверьте, из этого количества теста получится целая гора хвороста.

Теперь раскатаем тесто как можно тоньше.
 
Поскольку в рецептуре теста кроме столовой ложки водки нет ни жидкости, ни масла, то оно не очень эластично и раскатывается (то есть тянется) не совсем легко. Но это единственный его минус.
 
Теперь, когда кажется, что тесто раскатано тонко, перевернем него на другую сторону и раскатаем еще. Ольга пишет: "А потом раскатка до умопомрачения. Тесто для хвороста толщиной 2мм - это обман. Никакой толщины у него нет, это тесто раскатывается на "толщину" папиросной бумаги, иначе получится варёное в масле печенье".

После того, как процесс раскатывания завершен, нарезаем тесто полосками, шириной примерно 1 см и делаем с каждой стороны косые надрезы. Можно делать надрезы только с одной стороны, этого достаточно.

Теперь опускаем каждую полоску в большое количество разогретого растительного масла на сковороде. Перед опусканием полосок хвороста в масло можно их немного повернуть вдоль оси, чтобы они скрутились.
 
Жарим хворост в течение примерно 30 секунд, вынимаем как только он начинает розоветь.

Даем стечь излишкам масла. Когда хворост с водкой остынет, посыпаем его сахарной пудрой через ситечко.

"Такой хворост нельзя жевать: он тает" - комментирует свой рецепт Ольга.
 
Спасибо большое за этот вкусный рецепт, хворост действительно тает во рту.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от Алёнка Потёмкина

Связанные вопросы