Блюда из гречки, подскажите пжл, простые но не банальные (сосиска там с гречкой.

1 год назад от AneJIbCuH4uK

2 Ответы

0 голосов
отвариваешь гречку до полуготовности
сливаешь всю воду и даешь стечь излишкам воды
заливаешь кашу молоком не ниже 3, 6% жирности
и постоянно помешивая на малом огне ( что бы не пригорела ) доводишь до готовности
соль и сахар по вкусу, когда приготовилась вкидываешь туда полпачки сливочного 82, 5% масла и укутываешь в тряпки на час, полтора. Можно есть и без сосисек и без мяса с котлетами . Просто запивать холодным молоком. Очень хорош этот рецепт к рисовой каше
1 год назад от MoshePhares2
0 голосов
КАШИЦА ТИХВИНСКАЯ
- горох - 1/2 стакана
- вода – 1, 5 л
- гречневый продел - 1 стакан
- лук репчатый - 2 луковицы
- топленое или растительное масло - 4 ст. л.
Горох промыть, разварить в воде без соли. Когда вода на 1/3 выпарится и горох будет почти готов, засыпать продел и варить его до готовности. Затем заправить мелко нарезанным луком, пассерованным на масле, и посолить.
1 год назад от Inna Farrington

Связанные вопросы