Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить креветки так, чтобы у них был чесночный вкус? :о/
Сколько раз не варил креветки, они у меня получаются пресными какими-то. Хотя в воду я добавляю много различных специй. Может их надо мариновать перед варкой?
2 года
назад
от
Alla Kaplienko
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Раздавить плашмя лезвием ножа 2-3 средних зубчика чеснока, и в воду кипящую.
Кстати, креветки не надо варить - станут резиновыми. Кипятим воду со специями и половинкой лимона, засыпаем креветки, доводим до кипения, тут же выключаем огонь, ждём пару минут, сливаем воду, накрываем кастрюлю крышкой, чтоб оставались горячими.
А, это касается креветок в/м - варёно-мороженых, красного цвета.
2 года
назад
от
SteveLok
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте блендер, чтобы измельчать яблоки, груши, бананы в пюре без воды.
4 года
назад
от
Ирина Иванова
1
ответ
Есть ли у вас такое блюдо без которого у вас не обходится не один праздник?
3 года
назад
от
Наталия Никонова
2
ответа
Во время поездки за границей с удивлением обнаружил, что там в продаже имется целая линейка напитков Фанта, Спрайт,
11 лет
назад
от
Дарья Сергеевна