Все о еде
Войти
Регистрация
Сода в выпечке
Зачем в выпечке гасить соду кислотой?
1 год
назад
от
Вячеслав Тержанян
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Соду гасят кислотой для того, чтобы произошла химическая реакция. При этом выделяется углекислый газ, вода и еще что-нибудь. Например, при гашении уксусом выделяется еще ацетат натрия. Вобще гасить соду можно любой кислотой: лимонным соком, апельсиновым, кефиром, кислым молоком. Так же соду можно гасить кипятком. При нагревании от 60 градусов сода также гасится.
1 год
назад
от
Татьяна Середич
Связанные вопросы
2
ответов
Рецепт пирога (чтоб быстро и вкусно) , но не шарлотки!
11 годов
назад
от
Владимир Синев
4
ответов
Муж попросил придумать ужин. Хелп! P. S. "Немного болотной тины" не предлагать! Это мы уже ели.
10 годов
назад
от
Юлия Захарова
1
ответ
Что вкусне рис или гречка или макороны?
10 месяцев
назад
от
BethanyPerso