Все о еде
Войти
Регистрация
Сода в выпечке
Зачем в выпечке гасить соду кислотой?
2 года
назад
от
Вячеслав Тержанян
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Соду гасят кислотой для того, чтобы произошла химическая реакция. При этом выделяется углекислый газ, вода и еще что-нибудь. Например, при гашении уксусом выделяется еще ацетат натрия. Вобще гасить соду можно любой кислотой: лимонным соком, апельсиновым, кефиром, кислым молоком. Так же соду можно гасить кипятком. При нагревании от 60 градусов сода также гасится.
2 года
назад
от
Татьяна Середич
Связанные вопросы
2
ответа
Скажите, можно к готовящейся на медленном огне курице сразу добавить нарезанную картошку? или е лучше варить отдельно?
6 лет
назад
от
Викуся Пуся
2
ответа
какая есть сытная дешевая и долго хранящаяся еда, от которой не толстеют?
8 лет
назад
от
Танюсик
2
ответа
Что Вам больше всего нравится в КОТЛЕТАХ - Форма, Запах, Вкус или может ещё Что-то ? )
6 лет
назад
от
Мадина Жамбылова