Все о еде
Войти
Регистрация
Какой напиток боле кислый: тан или айран? Можно ли по бумажке на бутылке определить, насколько кислый напиток?
1 год
назад
от
укуак ку
1 ответ
▲
▼
0
голосов
По техническим условиям для айрана допускается титруемая кислотность 90-120 градусов Тернера, а для тана 70-110, сответственно айран чуть боле кислый. Хотя производитель сам может разработать технические условия и рецептуру, по которым кислотность будет другая, поэтому однозначно сказать нельзя.
Чем больше дней прошло с даты изготовления, тем боле кислый напиток, это связано с жизнедеятельностью молочнокислых бактерий. Конечно кислотность расти бесконечно не может, она зависит от устойчивости молочнокислых бактерий и от количества сахаров в напитке. Точную кислотность на упаковке не указывают, только массовую долю жира.
1 год
назад
от
зульфира хасанова
Связанные вопросы
3
ответов
Отгадайте, для чего это приспособление?
2 годов
назад
от
Паша Понкрашин
3
ответов
Домохозяйки, кулинары и те, кто на кухне чувствует себя свободно и находчиво. . Вопрос к вам)
9 годов
назад
от
Алина
1
ответ
Как потушить баклажаны без масла?
6 годов
назад
от
KatrinDM