Все о еде
Войти
Регистрация
Огурцы засолка, первый раз заливать горячим или холодным рассолом?
Милые девочки. Решил заняться засолкой (без уксуса) огуцов в банки.
Советуют первый раз заливать рассолом огурцы в банки, холодным рассолом. Другие горячим рассолом.
дать прокиснуть 4-6 дней.
Во второй раз заливать уже кипящим рассолом.
Вопрос, каким рассолом (холодным или горячим_, заливать в первый раз? !
Кончики огурцов надо обрезать и прокалывать с тупого конца, перед укладкой в банки?
Может кто поделится своим простым, но надежным рецептом?
Всем спасибо.
2 года
назад
от
анастасия половцева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Уложить огурцы по банкам вместе с вениками (желательно ошпарить) . Залить водой из крана. Слить воду из банок в кастрюлю. Добавить соль из расчета 2% (средне-соленые) от всего объема банок (на 1 банку 60 г) , независимо от объема рассола. Вскипятить рассол. Остудить рассол до 30°. Разлить рассол по банкам. Оставить на квашение 2-3-4 дня в тепле. Убрать в холод или стерилизовать для закатки.
2 года
назад
от
Люда Моисеева
▲
▼
0
голосов
Сначала в воде замочить на пару часов, в банки сначала просто кипяток и слить его в кастрюлю, дале добавить в кастрюлю специи, вскипятить снова и залить готовым рассолом в банки
2 года
назад
от
Катя Шальнева
Связанные вопросы
1
ответ
Люди добрые! Подскажите что можно добавлять в самогон. Для запаха, вкуса, цвета?
8 лет
назад
от
Елена2003. Аношина
1
ответ
Почему в стеклянном стакане чай остывает быстре, чем в пластиковом?
2 года
назад
от
Лукреция Борджия
3
ответа
Как самому сделать лимонад
1 год
назад
от
Фанюшка