Сколько соли нужно добавить в пасту из перетертого чеснока, чтобы долго не портилась? баночка на 100-120 мл

1 год назад от Альона Олень

1 ответ

0 голосов
А зачем его перетирать с солью, если можно просто маслом с солью залить и хранить в холодильнике?
Каждый слой чеснока в 1 зубчик укладываю (сыплю) в баночку, посыпаю небольшим количеством соли (0, 5 ч. л. равномерно) , лью масло, чтобы покрыло, и так до самого верха.
Банку и крышку заране кипячу.
В остуженную банку складываю, остуженной крышку закрываю. Храню в холодильнике. И год, и два года стоит, не портится.


*
Вот нашла на сайте каком-то:
Чесночная паста на зиму
 
250 г чеснока
 
1 ч. л. соли
 
30 мл оливкового масла
 
1 ст. л. лимонного сока.


Подготовьте стерилизованную сухую банку объемом 300 мл. Такую заготовку лучше хранить в маленьких баночках, так что можете разложить чесночную пасту в банки еще меньшего размера.
 
Почистите 250 г чеснока и измельчите его в блендере до состояния пюре.
Добавьте в блендер 1 ч. л. соли, 1 ст. л. лимонного сока и 30 мл оливкового масла. Взбейте чесночную пасту еще раз.
Переложите пасту в чистую банку, сверху налейте 1 ст. л. оливкового масла и закройте крышкой.
Чесночную пасту можно хранить как в холодильнике, так и в морозильной камере. Паста в морозилке не превращается в лёд, а еще е можно порционно разлить по формочкам для льда и накрыть пищевой пленкой.
*

Чё-т соли мало. Я бы больше положила, если бы взялась делать. (
1 год назад от Гульназ Гибадуллина

Связанные вопросы