подскажите рецепт вкусного творожного пирога и простого в приготовлении)

подскажите рецепт творожного пирога, только тот , который вы сами готовили) , чтоб был хороший)
12 лет назад от t.masha

3 Ответа



0 голосов
немецкий
корж низ 150 гр маграрина пару ложек кефира 1 яйцо гашеная сода сахар по вкусу ванильный сахар соль замесить чтоб не прилипал и весь корж прилепить в емкость даже на стенки налепить этот слой. но моя емкость низ открывался потому настелите фольгу
потом 5 яиц отделить желток от белка белки взбить и отдельно оставить 600 грам творога пол стакана сахара ванильный сахар щепотка соли 100 грамм сл масла пол стакана манной крупы и желтки не всегда но можно бросить изюм я не бросала всбить миксером потом в разогретый на 250 духовку. все всбитое перемешать с белком окуратно вложить в форму и печь час и 20 минут . не сразу доставать. так как если водянистый может дольше печь. и в холодном виде лучьше выглядит
12 лет назад от Коца Югов
0 голосов
Пирог с творогом
 Для рецепта вам потребуется:
 мука - 1 стакан
 сахар - 1 ст. л.
 яйцо (желток) -1 шт.
 масло сливочное - 5 ст. л.
 вода - 1 ст. л.
 соль - по вкусу
 для начинки:
 творог (или сырковая масса) - 5 ст. л.
 сливки 10%-ные (или молоко) - 1/2 стакана
 яйцо - 2 шт.
 сахар - 4 ст. л.
 цедра - 1 ст. ложка.

Муку, сахар, соль смешать, разровнять и сделать в центре ямку, куда вылить желток, растопленное масло, воду. Месить руками пока тесто не соберется в комок. Поставить его в холодильник на 2 часа или на ночь. Затем раскатать слоем толщиной около 3-5 мм. В форму для выпекания торта положить смазанный маслом пергамент так, чтобы он закрывал также боковые стенки, и поместить на него раскатанное тесто. Разровнять по дну и стенкам формы и поставить минут на 30 в холодильник. После этого наколоть тесто вилкой, вырезать пергамент по размеру образованной в тесте выемки и насыпать на пергамент бобовые (они не дают тесту во время выпекания подниматься) . Поместить форму в нагретую до 200С духовку минут на 20 (тесто должно подрумяниться) .
 
Лимон (или апельсин) ошпарить кипятком, срезать цедру. Белки взбить в воздушную, но не сухую пену, желтки растереть с сахаром добела. Протертый сквозь сито творог, добавить сливки (или молоко) , желтки, цедру и белки, все смешать и вылить в выпеченную из теста форму. Поставить пирог в нагретую духовку минут на 20 (на пироге должна образоваться румяная корочка) . Когда остынет, подать к столу.
12 лет назад от Игорь Карасёв
0 голосов
Состав
для теста
 мука - 1, 5 стакана (~150-160 г) ,
 сахар - 0, 5 стакана,
 сливочное масло - 100-125 г,
 разрыхлитель - 1 чайная ложка
для творожной начинки
 творог - 450-500 г,
 сметана - 0, 75-1 стакан,
 яйца - 3 шт,
 сахар - 0, 5 стакана или по вкусу,
 ванильный сахар - 1 чайная ложка,
 изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
 
Приготовление
 
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
 Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.

Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.

К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.

Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
 Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.

Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.
12 лет назад от Неизвестная

Связанные вопросы