Как приготовить холодец с хреном?

1 год назад от ANE44KA

2 Ответы

0 голосов
Если предварительно мясо замочить на пару часов, а после хорошо промыть, то сливать потом бульон не нужно: сольется много вкусного. Залить холодной водой на 3-5 см. выше мяса. Варить 5-6 часов на медленном огне, обязательно снимая пену несколько раз в начале варки. Добавить соль по вкусу. Постепенно бульон станет прозрачным, если не будет бурно кипеть, а так, чтоб были только редкие бульки. За полчаса до окончания варки добавить перец разный, целую луковицу и лавровый лист. Чеснок не добавлять! Он не должен кипеть, иначе вкус испортится. Мясо вынуть, разобрать. Я пропускаю через мясорубку, перемешиваю с бульоном. Вот тут добавляю размельченный чеснок, если хотите, и хрен. Разливаю в большие глубокие тарелки и оставляю в прохладе (10-15 градусов) часа на 2, чтоб все осело слоями. Затем в холодильник Источник:
1 год назад от Бамбук тип топ
0 голосов
сначала приготовить холодец из мяса и костей, чеснока, моркови, лаврушки , перца горошком, соли и воды. пропорции - кило мяса, кило сахарных костей, 4 литра воды , специи повкусу. варить на очень маленьком огне под на три четверти закрытой крышкой. в конце должно остаться 1. 5 литра жидкости. пену снимать, в конце мясо нарезать, положить на дно стеклянной формы, посыпать мелко порезаным свежим чесноком. сверху можно положить несколько листиков петрушки и ломтики крутого яйца. по стеночке налить жидкость, остудить и поставить в холодильник застывать. отдельно приготовить хрен. хрен почистить натереть на мелкой терке , добавить вареной свеклы, соль сахар уксус по вкусу.
1 год назад от Оля Савченко

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответов
7 годов назад от Ростислав