Все о еде
Войти
Регистрация
Кулинарный вопрос. Можно ли не добавлять соду и дрожжи в тесто для пирожков на кефире?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, решила сделать пирожки на кефире прокисшем, не оказалось дома ни соды, ни дрожжей, только немного разрыхлителя на кончике чайной ложки, кажется его будет мало. Если не добавить в тесто соду и дрожжи, тесто вобще будет не пышным? Первый раз буду готовить, по существу пожалуйста. Не надо писать сходи в магазин или попроси у соседей. Можно ли не добавлять соду и дрожжи в тесто для пирожков на кефире?
2 года
назад
от
CheriPrice41
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чайная Сода нужна для того, чтобы погасить кислоту. тесто получится пышным . но только Вам надо венчиком или вилкой долго взбить прокисший кефир и выгнать все пузырьки ( прежде чем вбивать туда яйцо) . Просто после такого теста у человека может быть изжога у кого повышена кислотность.
2 года
назад
от
Антон Сапунков
Связанные вопросы
1
ответ
Вкусно и быстро твороженная запеканка
8 лет
назад
от
Елена Петрова
2
ответа
Не могу найти хорошую мультиварку. . Посоветуйти хорошую, но и не дорогую! )
11 лет
назад
от
ирен ирен
1
ответ
подскажите рецепт . как приготовить кролика . как приготовить кролика . без вина. чтобы рецепт был доступным .
13 лет
назад
от
Ольга Смирнова