Все о еде
Войти
Регистрация
Как надо варить борщ?
2 года
назад
от
Александр Александр
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Продукты (на 8 порций)
Говядина - 500 г
Картофель - 500 г
Капуста белокочанная - 500 г
Свекла - 300 г
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Чернослив - 5 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 0, 5-1 ст. ложка (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Вода - 2 л
Сметана (для подачи) - по вкусу
netology. ru
РЕКЛАМА
Пошаговый фото рецептБорщ «Классический»
Фото приготовления рецепта: Борщ «Классический» - шаг
Подготавливают все необходимые продукты. Если чернослив сухой, заливают его кипятком на 10-15 минут.
Фото приготовления рецепта: Борщ «Классический» - шаг
Мясо нарезают небольшими кусочками.
Фото приготовления рецепта: Борщ «Классический» - шаг
Выкладывают мясо в кастрюлю, заливают холодной водой. Доводят до кипения, снимают пену и варят мясо 1, 5 часа на маленьком огне, под крышкой.
Фото приготовления рецепта: Борщ «Классический» - шаг
Картофель очищают и нарезают крупными кусками.
Фото приготовления рецепта: Борщ «Классический» - шаг
Свеклу очищают, нарезают соломкой. Обычно свёклу тушат в сковороде с добавлением лимонного сока или уксуса - можно сделать именно так. Но в этом рецепте свёкла добавляется в бульон в сыром виде и варится вместе с картошкой и капустой.
Фото приготовления рецепта: Борщ «Классический» - шаг
Капусту шинкуют соломкой.
Фото приготовления рецепта: Борщ «Классический» - шаг
Лук чистят и мелко нарезают.
Фото приготовления рецепта: Борщ «Классический» - шаг
Морковь чистят и натирают на крупной терке.
Фото приготовления рецепта: Борщ «Классический» - шаг
Чернослив очищают от косточек, мелко нарезают.
Фото приготовления рецепта: Борщ «Классический» - шаг
Сковороду нагревают, наливают растительное масло. В горяче масло выкладывают лук и морковь, обжаривают овощи, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
Добавляют томатную пасту, перемешивают и обжаривают овощи с томатом ещё 1 минуту.
Фото приготовления рецепта: Борщ «Классический» - шаг
В мясной бульон добавляют картофель, свёклу, капусту, обжаренные лук и морковь. Добавляют чернослив, соль и варят борщ с черносливом до готовности картофеля, 20-25 минут.
Фото приготовления рецепта: Борщ «Классический» - шаг
Зелень моют и мелко режут.
Фото приготовления рецепта: Борщ «Классический» - шаг
Готовый борщ с черносливом разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки.
Подают борщ со сметаной.
Приятного аппетита!
2 года
назад
от
Нина Кузнецова
Связанные вопросы
1
ответ
Есть слоенное тесто что вкусненько-интересненькое приготовить? Не сладкое.
10 лет
назад
от
Алён@ VlАСЬЕBА
2
ответа
Хурму холодной или тёплой лучше есть?
6 лет
назад
от
Алина Малик
1
ответ
Почёму вы любите картошку? Или почему не любите?
1 год
назад
от
Женя СТРОГАНОВ