2 шт. рыбы минтая, как приготовить в духовке?

2 шт. рыбы минтая, как приготовить в духовке?
Есть круглая, чугунная сковородка.
На куски резать рыбу не охота.
Целиком 2 шт. рыбы не полезут в сковороду или лучше резать на куски?
2 года назад от Негр Ганджубасович

2 Ответа



0 голосов
Головы отрезать, хвосты-плавники отрезать, выпотрошить, если рыбы не влезают в сковороду - порезать на крупные куски
Смешать в тарелочке 2 ст л муки, 1 ч л соли, 0, 5 ч. лю молотого перца, черного или красного, и добавить специи, какие хотите - пряные травы, кунжут, тмин, нигеллу (чернушку) , розмарин. Все перемешать. Обвалять в этой панировке куски рыбы, положить на сковороду, смазанную маслом, и запекать. Можно на плите, можно в духовке. Жарить его буквально 3-5 минут с каждой стороны
Если хотите, можно сделать на луковой подушке - сначала крупно порезать репчатый лук, обжарить его в масле на сковороде. Потом прямо на этот лук положить рыбу в панировке, и жарить под крышкой на плите или в духовке. Будет сочно.


А я бы сделала пирог с минтаем. Берем готовое дрожжевое или слоеное тесто, размораживаем, если надо. На посыпанной мукой доске скалкой раскатываем тонко-тонко. Помещаем раскатанный блин на смазанную маслом сковороду.
Разделываем минтая на филе. Отрезаем голову, хвост, плавники, вырезаем хребет, удаляем кости. Филе разделываем на куски. Солим, перчим
На блин на сковороде кладем обжаренный репчатый лук, филе рыбы раскладываем, солим, перчим и накрываем другим тонко раскатанным блином. И - в нагретую духовку минут на 30-40. Это очень просто. Можно потом верх яйцом смазать, для блеска. О готовности судим - проткнем пирог тонкой лучиной. Он должен иметь пропеченное тесто, и рыбу - может выделять прозрачный сок
В процессе тесто поднимается и раздувается, поэтому надо раскатывать очень тонко. Чтобы не был один хлеб и мало-мало рыбы в нем.
А из головы удалим жабры, от плавников и хвоста отрежем все эти наружные перья, оставим лишь основания с мякотью и косточками плавников. В пакет - и в морозилку. И пусть там накапливаются рыбные головы и плавники - после, захочется, бульон сварим и рыбный суп.
2 года назад от Жанна Нестеренко
0 голосов
Заверните в фольгу, смазанную маслом, вниз под рыбу положите кольца лука. Рыбу посолите и поперчите.
Заверните всё в фольгу, оставив немного свободного места. Запекайте 25 минут при температуре 160-180 градусов.
2 года назад от Александр Курочкин

Связанные вопросы