Все о еде
Войти
Регистрация
Рыба жареная с чесноком. Какая вкусне?
2 года
назад
от
Martini Анна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Классический вариант рыбы с чесноком - щука, сом. У щуки и сома присутствует запах тины, а чеснок этот запах отбивает, поэтому обычно куски рыбы сбрызгивают лимоном, натирают тертым или порезанным чесноком и дают около часа полежать. Но перед жаркой чеснок нужно аккуратно снять, иначе он будет пригорать и даст ненужную горечь. В Ростовской области рыбаки жарят сома тоже с чесноком, но вместо лимона сбрызгивают уксусом 6%, натирают давленным чесноком, перед жаркой его стряхивают. Режут кружочками помидоры, выкладывают в 2 слоя на большую тарелку или блюдо, солят, перчат, затем пожаренную рыбу выкладывают поверх помидоров. После этого режут чесночные зубки на 4 части, обжаривают до золотистой корочки и посыпают уже готовую рыбу сверху. И резанным укропчиком. Получается невероятно вкусно. Особенно под самогоночку) .
2 года
назад
от
Глория Глориева
Связанные вопросы
1
ответ
Чем можно заменить 2 стакана муки? Я решила сделать оладья а муки нет.
7 лет
назад
от
Dima Bilan
1
ответ
Гречка paзварилась. Что можно из этого "месива" приготовить? или только в мусор?
10 лет
назад
от
Евгеша
1
ответ
Подскажите, Где в Москве можно вкусно поесть?
4 года
назад
от
АНФИСА