Все о еде
Войти
Регистрация
Медовуха получиться с хлебопекарными дрожжами?
Можно ли сварить медовуху на хлебопекарных дрожжах? Ну тоесть понятно, что скоре всего можно, но нормальная получиться?
2 года
назад
от
✿ღ♪✿♥ОЛЕНЬКА✿ღ✿♥ ♥
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Суть производства напитков брожения- это переработка максимального количества сахаров. При переработке сахаров дрожжи выделяют спирт и углекислый газ. Существует предел по проценту спирта, при котором дрожжи прекращают есть сахара. Помимо этого разные штаммы дрожжей вырабатывают различную ароматику. Если хотите использовать хлебопекарные дрожжи, то сбраживание должно протекать на повышенных температурах, а сам раствор должен содержать больше воды для получения сухого продукта. При этом вкусовые качества будут снижены. Рекомендую купить пакетик дрожжей для шампанских вин.
2 года
назад
от
Мария Василькова
Связанные вопросы
2
ответа
Жучки в крупах
1 год
назад
от
Masha YQ
1
ответ
Долго ли гоголь моголь может стоять в холодильнике?
8 лет
назад
от
Лебедева Анастасия
2
ответа
У моего любимого человека скоро день рож. Ему испол. 21год. Че подарить? Посоветуйте?
12 лет
назад
от
Юрий Перфилов