Как приготовить ленивые вареники из творога 500гр

1 год назад от Aleks Sergeyeva

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты для приготовления ленивых вареников с творогом:
 
творог – 500-600 г
 
пшеничная мука – 100 г
 
сахарный песок – 1/3 стакана
 
яйца – 2 шт.
 
соль – щепотка
 
Рецепт приготовления ленивых вареников с творогом:
 
В хорошо отжатый творог разбить яйца, добавить щепоть соли, тщательно растереть массу (лучше воспользоваться блендером (миксером) , чтобы не было комочков) .
Должна получиться однородная масса. Затем добавить сахарный песок и муку.
Тщательно размять массу, скатать в ком.
 
«Припудрить» мукой рабочую поверхность, творожную массу разделить на три части, каждую из которых скатать в колбаску.

Колбаски нарезать на небольшие сегменты.
 
Каждый такой сегмент обвалять в муке и «приплюснуть» пальцами в центре.
 
Вскипятить воду, подсолить, по одному выложить в неё вареники. Варить не боле 5 минут, когда всплывут - значит готовы (проследить, чтобы не прилипли ко дну посуды) .
Подавать к столу ленивые вареники с творогом вместе со сливочным маслом или сметаной.
1 год назад от WWW XXX

Связанные вопросы

1 ответ
8 месяцев назад от Татьяна Бухарина
2 ответов
9 годов назад от Ника Елфимова