Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить хомяка?
Рецепт
1 год
назад
от
Александр Берников
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Блюда из хомяков и морских свинок
В своем исследовании, посвященном съедобным травоядным и озаглавленном «Пир на лоне дикой природы», Рассел Кайл характеризует сегодняшне обращение с морскими свинками в южноамериканских Андах как «самый первый в мире опыт сельскохозяйственного разведения грызунов». Свое утверждение он основывает на результатах археологических раскопок на територии современного Перу: ученые обнаружили проходы для морских свинок (в выгульный двор) в фундаменте жилищ 6500-летней давности. Мясо морских свинок было настолько важной пищей для местного населения, продолжает Кайл, что, когда прибывшие в XVI веке испанцы начали обращать индейцев в католицизм, в соборе Куско появилось адаптированное к местным условиям изображение Тайной вечери: Иисус Христос с учениками за столом с местными фруктами и овощами, а в качестве главного блюда — жареная морская свинка. Даже в наши дни особи этого вида настолько типичная деталь быта перуанской деревни, что «их можно видеть снующими по полу, грызущими отходы от овощей и все, что удается найти, — подобно курам, которые прежде были непременной составляющей крестьянских хозяйств в Европе. Так же как и куры, морские свинки в итоге оказываются в котле»
*
Хомяки и песчанки, как боле мелкие, реже употребляются в пищу, но и у них долгая кулинарная история. Марко Поло писал, что монголы ели песчанок летом, когда эти грызуны наиболе многочисленны. Археологи, исследовавшие древние кострища и места скопления отбросов, утверждают, что хомяки употребляются человеком в пищу в течение многих тысячелетий. Из 24 их видов самый крупный — весящий до 700 граммов — хомяк обыкновенный, обитающий в Центральной Европе и России.
1 год
назад
от
sariya maratli
Связанные вопросы
3
ответов
Какие блюда из ферментированных продуктов вы знаете (в том числе из кухни народов мира) ?
6 годов
назад
от
Алёна иванова
1
ответ
Содержит ли компот без сахара калории? Очень хочу узнать!
8 годов
назад
от
Александр Сергеев
2
ответов
А когда к Вам приходят гости, Вы обращаете внимание какие блюда"сжираются"скоре всего? )
5 годов
назад
от
Маринка Половинка