Как приготовить дранники? И где их едят в какой Стране?

1 год назад от Сергей Козлов

2 Ответы

0 голосов
В Белоруссии особо популярны.
Вкуснейшая и сытная еда.
После того как потрете сырой картофель на терке,
не забудьте отжать сок - так драники получатся плотне.
1 год назад от Гоша Мурзабаев
0 голосов
На тёрке натереть сырую картошку, лучше получше (извиняюсь за тавтологию) . Вымочить в воде полчаса, чтобы крахмал ушёл. Хорошо осушить.
 Вбить пару яиц, по желанию - добавить муки ( всё зависит от региона, где готовиться) .
Слепить котлетки ручками, жарить на сковороде (тут скользский момент) , можно или пережарить до корки (ну, многим нравиться) , или поджарить и подтомить.
1 год назад от KathrinBraxt

Связанные вопросы