Подскажите рецепты, как замариновать капусту, грибы, и морошку?

1 год назад от Облако

1 ответ

0 голосов
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ.
3 кг грибов; 4, 5 столовые ложки соли; 1 стакан 3%-го уксуса; 3 шт. лаврового листа; 5 горошин перца; корица на кончике ножа; 3 шт. гвоздики; 1 пучок укропа.
Рекомендуются для маринования белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята и осенние опята. Каждый вид маринуется отдельно.
Грибы очистить, промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Наполнить кастрюлю водой (на 3 кг грибов 1, 5 стакана воды) , добавить уксус и соль, положить грибы и варить. Когда вода закипит, снять пену, положить лавровый лист, перец, укроп, корицу, гвоздику и снова варить 20 минут, постоянно помешивая. Когда грибы осядут на дно, снять с огня и дать им остыть, затем переложить в банки. Банки закрываются полиэтиленовыми или стеклянными крышками.

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ МАРИНОВАННАЯ.
Для приготовления заливки: 1 л воды; 120 г сахара; 80 г соли; 200 г 9%-ного уксуса; 4-5 перцев; 5 бутонов гвоздики; корица на кончике ножа.
Капусту моют и шинкуют на полоски. Бланшируют в кипящей воде 2 минуты Подготовленные банки на 1/4 заполняют горячей заливкой, добавляют черный перец горошком, гвоздику, корицу, затем кладут бланшированную капусту (до плечиков) , причем заливка должна быть выше уровня капусты. Банки стерилизуют: 0, 5-литровые — 12 минут, 1-литровые — 15 минут.
 
МОРОШКА МАРИНОВАННАЯ.
вода 1 л; сахар 40 г; эссенция уксусная 25% 5 г; перец душистый 10-12 шт. ; гвоздика 6-8 шт. ; корица 2-3 кусочка.
Ягоды морошки перебирают и моют в холодной проточной воде.
Маринадную заливку готовят следующим образом.
Сахар заливают водой и растворяют при нагревании, после чего раствор кипятят 5—10 мин и фильтруют через ткань или 3—4 слоя марли. К профильтрованному сиропу добавляют вытяжку из пряностей и эссенцию.
Вытяжку из пряностей готовят следующим образом: заливают пряности десятикратным количеством воды и доводят до кипения, после чего раствор выдерживают 12—24 ч в закрытой посуде. Затем содержимое вновь нагревают до кипения и фильтруют.
Подготовленные плоды морошки плотно укладывают в полулитровые банки, заливают маринадной заливкой температурой не ниже 80 °С Сотношение плодов и заливки — 60:40. Наполненные банки накрывают лакированными крышками и пастеризуют при 85 °С 10 мин.
1 год назад от LёlichkA

Связанные вопросы

3 ответов
9 годов назад от Екатерина Бахарева