Опять обращаюсь к знатокам кулинарам, все таки горчит.

В прошлом вопросе поднимал тему того, что неправильно хранил лисички (заморозил не отварив перед этим) Там мне посоветовали сварить часть отдельно, посмотреть не будет ли горечи (делал сливочный суп, она там не к месту) На пробу показалось все нормально. В итоге сварил суп, но все же он горчит (Возможно ли это исправить? Если да , то как? Если нет, то можно ли его есть с горечью? На сколько это рисковая затея? Просто это моя последня еда и есть мне больше не чего. Потратил последние деньги и силы, спасайте
1 год назад от Ян Степанов

1 ответ

0 голосов
лисички не горчат. и варить их перед заморозкой не надо. горькие горькушки - млечники, внешне напоминающие лисички. горький их белый сок. удаляется вымачиванием 3 суток с заменой воды и последующим засаливанием. значит к лисичкам попались горькуши. суп исправить нельзя. в случае, если я права и там просто горькушка, то ничего не случится, кроме того, что не будет удовольствия от супа. если же там не горькушка, а поганка или попавшая какая-либо химия, то ничего хорошего точно не будет после такого супа.
1 год назад от марина иванова

Связанные вопросы