фрикадельки для супа как приготовить? фарш и рис есть. сколька по времени

12 лет назад от Кристина Смирнова

3 Ответа



0 голосов
На 1кг. мяса берёте стакан риса ( если у вас меньше, значит отсюда можно рассчитать) , добавляете туда 1-2 луковицы через мясорубку, 1-2 яйца, чтобы они не рассыпались, солите , перчите, хорошенько размешиваете. Делаете из полученного фарша маленькие шарики и добавляете в кипящую воду, где у вас доведенная до полуготовности картошка порезанная кубиками . Отдельно пассируете 1 луковицу и 1 морковь, можно добавить томатную пасту. За 5 минут до готовности добавить это в суп. Можно добавить зелень: петрушку, укроп или кинзу, что есть. На всё понадобиться около 1 ч.
12 лет назад от Oleg Mechnikov
0 голосов
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ.
Это мой любимый суп! Варится быстро, съедается еще быстре. Самое поразительное-сколько фрикаделек туда ни кидай, все равно их мало будет!
В кастрюлю наливаем полтора литра воды, доводим до кипения. Кидаем порезанную ломтиками картошку-штуки четыре. Подсаливаем, варим до мягкости. Тем временем в смешанный фарш (полкило) добавляем соль, перец, яйцо сырое, лук измельченный, хорошо перемешиваем и лепим маленькие шарики. Каждый обваливаем в муке и выкладываем их на доску.
Делаем огонь посильне и опускаем фрикадельки в кастрюлю картошке.
Варим при слабом бульканье минут 15.
Делаем зажарку из морковки и лука и отправляем е в кастрюлю. Туда же листик лавровый и измельченную зелень укропа и петрушки. Для любителей-пару кусочков острого перца. Подсаливаем, если надо. Можно положить ложечку сливочного масла. Накрываем крышкой, снимаем с огня и настаиваем минут 15-20. Суп должен получиться достаточно густым.
Приятного аппетита!
12 лет назад от Наташа Нюклис
0 голосов
в мясной фарш добавить луковицу, прокрученную в мясорубке, посолить , поперчить и добавить яйцо
12 лет назад от Юлия Лазученкова

Связанные вопросы