Котлеты из мясного фарша. Ваши лайвхаки для их сочности и вкусности. Кто, что делает?

Вопрос ко всем домашним поварам. Очень интересно, кто какими хитростями пользуется на своей кухне.
2 года назад от DARK SIDE

5 Ответов



0 голосов
Лайфхак один -хороше мясо и отбить фарш, ручками, не ленясь. Я добавляю много лука/чеснока ( но это потому, что люблю так) . И ффсе. Никаких булок, яиц , молока и прочей фигни. Водички да, можно плеснуть, если отбивать лень.
2 года назад от Riddle for you
0 голосов
Для сочности- тру кусок кабачка на мелкую терку. Хлеб должен быть черствым или сухарь- размочить в молоке, яйцо в фарш сначала только желток, вымесить фарш хорошо, белок взбить в крепкую пену с щепоткой соли и аккуратно вмешать в готовый фарш.
2 года назад от Татьяна Космачева
0 голосов
Никогда не добавляю в фарш яйцо. Лук через мясорубку столько, чтобы сока было достаточно много. Хорошо отбиваю . Прям кидаю об стол. Раз 50. Когда есть настроение, ложу в середину лепешки из фарша кубик льда , формую котлеты, обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю с одной стороны без крышки, переворачиваю, накрываю крышкой и обжариваю с другой стороны. И хрустящие и пропаренные котлетки. сочные мням-мням.
2 года назад от Александр Найдин
0 голосов
Да много чего можно сделать
Я например не заморачиваюсь и добавляю в фарш кипяченой воды.
Лук можно натереть на мелкой терке вместо того что бы рубить .
Добавить тертый сырой картофель.
Добавить рубленное свиное сало или курдюк
Но самые вкусные котлеты получаются если вовнутрь добавить кусочек сливочного масла
2 года назад от Катя Киселёва
0 голосов
Никакой молочки. Хлеб размачивать в воде. В смолотый фарш добавить чуть воды и хорошо отбить, лук добавить мелкопорезанный и обжаренный. А при лепке котлет внутрь положить кусочек сливочного масла.
2 года назад от Сергей Барышев

Связанные вопросы