Все о еде
Войти
Регистрация
Котлеты из мясного фарша. Ваши лайвхаки для их сочности и вкусности. Кто, что делает?
Вопрос ко всем домашним поварам. Очень интересно, кто какими хитростями пользуется на своей кухне.
2 года
назад
от
DARK SIDE
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Лайфхак один -хороше мясо и отбить фарш, ручками, не ленясь. Я добавляю много лука/чеснока ( но это потому, что люблю так) . И ффсе. Никаких булок, яиц , молока и прочей фигни. Водички да, можно плеснуть, если отбивать лень.
2 года
назад
от
Riddle for you
▲
▼
0
голосов
Для сочности- тру кусок кабачка на мелкую терку. Хлеб должен быть черствым или сухарь- размочить в молоке, яйцо в фарш сначала только желток, вымесить фарш хорошо, белок взбить в крепкую пену с щепоткой соли и аккуратно вмешать в готовый фарш.
2 года
назад
от
Татьяна Космачева
▲
▼
0
голосов
Никогда не добавляю в фарш яйцо. Лук через мясорубку столько, чтобы сока было достаточно много. Хорошо отбиваю . Прям кидаю об стол. Раз 50. Когда есть настроение, ложу в середину лепешки из фарша кубик льда , формую котлеты, обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю с одной стороны без крышки, переворачиваю, накрываю крышкой и обжариваю с другой стороны. И хрустящие и пропаренные котлетки. сочные мням-мням.
2 года
назад
от
Александр Найдин
▲
▼
0
голосов
Да много чего можно сделать
Я например не заморачиваюсь и добавляю в фарш кипяченой воды.
Лук можно натереть на мелкой терке вместо того что бы рубить .
Добавить тертый сырой картофель.
Добавить рубленное свиное сало или курдюк
Но самые вкусные котлеты получаются если вовнутрь добавить кусочек сливочного масла
2 года
назад
от
Катя Киселёва
▲
▼
0
голосов
Никакой молочки. Хлеб размачивать в воде. В смолотый фарш добавить чуть воды и хорошо отбить, лук добавить мелкопорезанный и обжаренный. А при лепке котлет внутрь положить кусочек сливочного масла.
2 года
назад
от
Сергей Барышев
Связанные вопросы
4
ответа
Можете ли дать рецепт приготовления домашнего малинового вина?
12 лет
назад
от
Оленька
2
ответа
нормально ли это? человек есть картошку, как яблоки. 2-3картофелены сырых в сутки.
11 лет
назад
от
tatyana_kardashova
1
ответ
Как заквасить яйца для киевского торта, подскажите пожалуйста.
6 лет
назад
от
Аленочка Середенко