есть кастрюля вареного риса. что можно из этого приготовить? что нибудь вкусненькое, необычное. гарнир не считается

12 лет назад от SASHYL'КA

6 Ответов



0 голосов
прокрути его в мясорубку. туда же. банку (от кол-ва риса зависит) или две, рыбных консерв. яйцо. сформируй котлетки.
12 лет назад от Елена Нечаева
0 голосов
Ленивые голубцы-Если есть еще фарш и капуста. Фарш, капусту пожарить, Перемешать с рисом, специи. Все в кастрюлю и кастрюлю отправляется в духовку на 15 минут. )
12 лет назад от Good smile
0 голосов
Можно добавить простые продукты - обжаренную с луком морковь, но не дать подгореть. Добавить тертую на терке вареную картошку (чтоб в рисе не потерялась - такое количество) , соль, перец. Слепить котлетки, обжарить, до румяности. Вкусно есть горячими со сметаной, например, и холодные тоже неплохи.
12 лет назад от Джум
0 голосов
ВКУСНЫЙ РИС.
Не знаю названия этого восточного блюда, у меня оно числится, как вкусный рис. Но так и хочется переименовать его в ОЧЕНЬ вкусный! Вобще-то, слово "рецепт" для данного блюда звучит немного пафосно. По сути и нет никакого рецепта! А есть хорошего качества рис; я не жалею использовать в этом блюде рис жасмин, хотя можно и попроще. Рис должен быть отварен и может быть даже еще вчера. Тут приходит в голову еще одно название этого блюда - "Спасение вчерашнего риса"!
А дале нам нужно всего понемножку: лука, чеснока, имбиря, сладкого перца, острого перца, грибов (свежих шиитаке хорошо бы, но сойдут и шампиньоны) , мороженных горошка, стручковой фасоли и кукурузы, моркови. Для красоты все овощи должны быть порезаны на небольшие кусочки примерно одного размера. Сначала на сковороде нужно обжарить на растительном масле лук с имбирем (тертым корнем или порошком) , затем добавить чеснок, морковь, затем перец и грибы, и в самом конце всыпать замороженные овощи. Да, не забудьте немного посолить. Лучше всего готовить это блюдо в сковороде вок.
Как только вы считаете, что ваши овощи готовы, добавляйте рис, нарезанные колечками маслины, оливки давленые и немного каперсов; все хорошо перемешайте и прогрейте.
Наше блюдо готово. Можно посыпать его мелко порезанной кинзой и зеленым луком. По желанию можно сбрызнуть кунжутным маслом. Подаем с соевым соусом. Ну. очень вкусно! Приятного аппетита!
12 лет назад от Дарья
0 голосов
добавить мясной или куриный фарш и сделать:
-начинку для голубцов
-начинку для фаршированных перцев
-ежики
-начинку для блинов
-начинку для пирожков
-плов
12 лет назад от Евгений Прокопец
0 голосов
Испечь сладкий пирог: начинка-изюм, нарезанная курага, рис, масло сливочное, соль, сахар, немного чернослива на любителя.
12 лет назад от татьяна***

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
9 лет назад от HeKuT Надо спросишь!!!!!!!
1 ответ
7 лет назад от Игорь