Сметана в домашних условиях

Купил 3л. банку молока на ферме, хочу снять сметану остальное на творог, объясните пожалуйста по шагам как этот процесс проходит. Банку поставил на кухне открытой и?
1 год назад от Алина

2 Ответы

0 голосов
Банку в холодильник, через день снимай ложкой сливки, оставляй оставшеся молоко и сливки на столе, сливки через день в холодильник а молоко оставь на двое суток на творог. Я держу обычно в тепле пока как бы ходы в скисшемся молоке не образуются.
1 год назад от For Eset
0 голосов
На сутки банку с молоком в холодильник. Потом в теплое место (банку откройте и прикройте тканью) на скисание, на это уходит от 12 до 24 часов. Летом быстре, поэтому следите, а то сметана будет кислой или вобще испортиться.
Настоящая сметана делается именно так.
Название «сметана» происходит от слов «сметать» и «сбрасывать». По сути, сметана — это перебродившие сливки достаточно плотной консистенции, те, что были сметены, то есть собраны, после того как прокиснет молоко.
1 год назад от Адель Смит

Связанные вопросы