Все о еде
Войти
Регистрация
Сметана в домашних условиях
Купил 3л. банку молока на ферме, хочу снять сметану остальное на творог, объясните пожалуйста по шагам как этот процесс проходит. Банку поставил на кухне открытой и?
1 год
назад
от
Алина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Банку в холодильник, через день снимай ложкой сливки, оставляй оставшеся молоко и сливки на столе, сливки через день в холодильник а молоко оставь на двое суток на творог. Я держу обычно в тепле пока как бы ходы в скисшемся молоке не образуются.
1 год
назад
от
For Eset
▲
▼
0
голосов
На сутки банку с молоком в холодильник. Потом в теплое место (банку откройте и прикройте тканью) на скисание, на это уходит от 12 до 24 часов. Летом быстре, поэтому следите, а то сметана будет кислой или вобще испортиться.
Настоящая сметана делается именно так.
Название «сметана» происходит от слов «сметать» и «сбрасывать». По сути, сметана — это перебродившие сливки достаточно плотной консистенции, те, что были сметены, то есть собраны, после того как прокиснет молоко.
1 год
назад
от
Адель Смит
Связанные вопросы
1
ответ
За что так любил товарищ Сталин рыбу нельму?
3 годов
назад
от
Elen Mayakova
1
ответ
Как понять где левая палочка твикс, а где правая палочка твикс?
9 годов
назад
от
Галина Рыжичкова
1
ответ
Что приготовить на ужин из говядины? Только быстро и вкусно.
5 годов
назад
от
Sasha Dyubailo