Как приготовить суп жульен?

2 года назад от Drug zZz

1 ответ



0 голосов
СУП ЖЮЛЬЕН, блюдо французской кухни. Время приготовления — 40 минут.
30 г моркови, 30 г репы, 30 г лука-порея (белая часть) , 30 г репчатого лука, 10 г сливочного масла, 15 г щавеля, 20 г лущеного гороха, 30 г стручковой фасоли, 5 г зелени, 200 мл бульона, 10 г сметаны, соль, перец.
Овощи шинкуют тонкой соломкой и слегка пассеруют на сливочном масле. Затем вливают бульон, доводят до кипения, солят, перчат и варят на слабом огне до готовности. Перед подачей заправляют сметаной.

Вот еще один рецепт:
СУП-ЖЮЛЬЕН, Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 20 минут.
200 г репы; белая часть от 2 штук лука-порея; 5 листьев капусты; 250 г картофеля; 50 г сливочного масла; 1, 5 литра воды; соль.
Натереть или тонко нашинковать репу, тонко порезать порей и капусту. Слегка потушить в кастрюле с маслом. Закрыть кастрюлю и тушить еще 5 минут. Открыть кастрюлю, влить воду, положить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Посолить, закрыть и варить еще 15 минут.

Приятного аппетита!
2 года назад от MelbaUkv762

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от максим нечкин
1 ответ
7 лет назад от Виталий Виталь
4 ответа
8 лет назад от Жар-птица