Как приготовить рагу из кролика?

1 год назад от m 626

3 Ответы

0 голосов
Ингредиенты
Кролик (окорочка) 1 кг
Лук 3-4 шт
Сладкий перец 2-3 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Спелые помидоры 5-6 шт
Сливочное масло 50 гр
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль, черный перец, сладкая паприка, прованские травы специи
1 год назад от Ольга Бондарчук
0 голосов
РАГУ ИЗ КРОЛИКА, блюдо испанской кухни.
Рецепт на 6 порций.
Время приготовления — 40 минут.
 
Кролик весом 1 кг; 50 г
сливочного масла;
зелень петрушки;
1 луковица, в которую воткнуть 1 гвоздику;
соль; перец; если есть — чабер.
 
Для соуса: 40 г сливочного масла; 30 г муки; 1 желток; сок 1 лимона; сметана.
 
Кролика разделать на 6 кусков и слегка обжарить на масле в скороварке. Налить воду, чтобы она покрывала мясо, добавить зелень, петрушку, лук, чабер, посолить, поперчить. Поместить на решетку сверху очищенный картофель. Закрыть кастрюлю и варить кролика 15 минут.
 
Приготовить соус: поджарить на 40 г масла 30 г муки, смешать с 0, 5 л полученного бульона, посолить, поперчить. Вскипятить. Снять с огня и смешать с желтком, сметаной и соком лимона. Подавать кролика, полив соусом.

Приятного аппетита!
1 год назад от Lupus in fabula
0 голосов
Лук, морковь, любые овощи, собственно , и сам кролик, все обжарить, и потушить, любые другие овощи, соль, перец, чеснок, зеленуха и пр. приветствуются.
1 год назад от Юлия Жижова

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Ромашка