Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт, очень сдобного и вкусного кулича. ( проверенный рецепт) продукты любые.
13 лет
назад
от
Наташа
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
КУЛИЧ ВКУСНЫЙ
1. 5 стакана молока
1 кг муки
6 яиц
300 гр сливочного масла
2 стакана сахара
50 гр свежих дрожжей
0, 5 ч ложки соли
150 гр изюма
1 пакетик ванилина
в теплом молоке развести дрожжи, добавить 0, 5 кг муки, перемешать и поставить в теплое место, чтобы опара подашла
когда опара подойдет добавить в не соль, растертые с сахаром и маслом желтки, взбитые белки, оставшуюся муку, изюм, ванилин, замесить тесто и дать подойти
разложить тесто в смазанные маслом формы на 1/3 высоты, дать подойти
выпекать в духовке при 180% 50-60 мин
охлажденные куличи покрыть глазурью
для глазури
0, 5 стакана сахара
1 белок
много рецептов перепробовала, этот самый лучший
13 лет
назад
от
olga.iv
▲
▼
0
голосов
Ни разу не ел очень сдобного кулича. Сладкий правда ел на меду, но не знаю как его делают.
Посмотрел у Похлебкина и в других словарях, но сдобного кулича не нашел. Бабушки мои и я пекли обычные.
Кулич традиционный
Сделать опару на молоке и дрожжах с половиной муки, дрожжами и молоком, добавив столовую ложку сахара. После того как опара начнет бурлить, добавить оставшийся сахарный песок, влить растопленное масло, положить 2 яйца и 3 желтка (оставшиеся белки использовать для глазури) , остатки муки и замесить крутое тесто. Добавить изюм и толченые орехи. Готовое тесто разложить в формы заполня на треть. Дать ему подняться вдвое, выпекать при температуре 200° 25 минут. Готовые остывшие куличи покрыть глазурью из оставшихся взбитых белков с сахаром, поставить их в духовку на несколько минут, чтобы глазурь чуть подрумянилась.
1 кг муки, 500 мл молока, 80 г дрожжей (1 пачка САФ Момент) , 2 стакана сахара, 5 яиц, 250 г масла, 1 ч. л. соли, 250 г орехов и изюма без косточек
Фильм
Фото
13 лет
назад
от
Ксения Л
Связанные вопросы
1
ответ
Есть ли мясо в развесных пельменях? кто ел развесные пельмени из магазина? не вкучные или пойдет?
6 лет
назад
от
Наталья Горожанина
1
ответ
Что делать если часть законсервированных грибов испортились?
2 года
назад
от
Анастасия Елесина
2
ответа
Знаете человека, который ест мясо, но сам обеими руками за вигетарианство? Или наоборот.
7 лет
назад
от
Антонида Ларионова