Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно засолить карася ?
Наловил килограмм 10карася среднего хочу засолить , подскажите как лучше это сделать ?
2 года
назад
от
whiggifiguazy
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Режешь вдоль хребта, моешь, солишь и в ведро чешуёй вверх в несколько этажей. Сверху придавить (кастрюля с водой) .
Как просолится - соль смахнуть и в тень на проволоку развесить - тут главное чтоб мухи не садились.
2 года
назад
от
кирилл янович
▲
▼
0
голосов
Если мелкий, ну до 15 см - целиком, пересыпать крупной (! ) солью, сложить и чуть придавить. И чтоб муха не влезла - опарыши!
Соль вобще-то из расчёта 3%, но сыпь больше: рыба возьмёт сколь надо, остальную стряхнёшь. Потом подвялишь - под пиво самое то.
Если покрупней - насколько толстый, может, пошкерить.
Мы раз пару вёдер мелкоты - карасиков, окушков на безрыбье набомбили - зимой приятно было.
2 года
назад
от
Сауле Башанова
Связанные вопросы
1
ответ
Какую бы пиццу вы бы себя взяли сейчас и заказали? Пишите ингридиенты
11 месяцев
назад
от
Limonad
2
ответа
Вопрос о новаторстве, ретроградстве и секретных ингредиентах в кулинарии внутри.
6 лет
назад
от
Алина Хайбуллина
1
ответ
Можно ли Лебеду есть сырой? И что именно можно кушать? Листья?
4 года
назад
от
Злата Я