Оптимальный процент уксуса маринада для консервирования грибов

Собираюсь замариновать грибы. Какой процент уксуса должен быть, чтоб подавлялись вредные микробы?
2 года назад от цЕлУй ЭкРаН пОкА On-LINE

1 ответ



0 голосов
Рецепт это старый. Им со мной поделилась моя подруга и я раньше по этому рецепты и мариновала грибы. Сейчас не мариную. В лес не хожу.

Грибы маринованные с корицей
Маринад:
1 л воды
2/3 стакана 6% уксуса
2 ст. ложки соли
2 ст. л сахара
специи- перец горошком, гвоздика, лавровый лист , корица
Очищенные и промытые грибы отварить грибы до готовности. При варке грибы выделяют сок, пену нужно снимать. Грибы готовы, когда они оседают на дно, а отвар становится прозрачным
Приготовить из выше перечисленных ингредиентов маринад. Затем залить грибы приготовленным кипящим маринадом. и прокипятить. Грибы уложить в банки, укупорить и стерилизовать 15-20 минут при температуре 75 -80*С.
 Банки емкостью 0, 5 л стерилизуют 20 минут, 1 л – 25 минут, 3 л – 30 минут.
2 года назад от lori ned

Связанные вопросы