Все о еде
Войти
Регистрация
Оптимальный процент уксуса маринада для консервирования грибов
Собираюсь замариновать грибы. Какой процент уксуса должен быть, чтоб подавлялись вредные микробы?
2 года
назад
от
цЕлУй ЭкРаН пОкА On-LINE
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт это старый. Им со мной поделилась моя подруга и я раньше по этому рецепты и мариновала грибы. Сейчас не мариную. В лес не хожу.
Грибы маринованные с корицей
Маринад:
1 л воды
2/3 стакана 6% уксуса
2 ст. ложки соли
2 ст. л сахара
специи- перец горошком, гвоздика, лавровый лист , корица
Очищенные и промытые грибы отварить грибы до готовности. При варке грибы выделяют сок, пену нужно снимать. Грибы готовы, когда они оседают на дно, а отвар становится прозрачным
Приготовить из выше перечисленных ингредиентов маринад. Затем залить грибы приготовленным кипящим маринадом. и прокипятить. Грибы уложить в банки, укупорить и стерилизовать 15-20 минут при температуре 75 -80*С.
Банки емкостью 0, 5 л стерилизуют 20 минут, 1 л – 25 минут, 3 л – 30 минут.
2 года
назад
от
lori ned
Связанные вопросы
1
ответ
Купил капеллини Barilla. На задней стороне упаковки производитель написал рецепт капеллини с креветками и луком-порем.
3 года
назад
от
Геннадий Сафонов
1
ответ
Какое блюдо или продукт вы терпеть не можете?
5 лет
назад
от
Наташа Ивачёва
3
ответа
диетический куриный бульон.
9 лет
назад
от
Greta Morte