Все о еде
Войти
Регистрация
Не бродит вишневое вино
Первый раз решил поставить вино , в интернете начитался рецептов , сделал по такому , на 4кг вишни засыпал 3кг сахара , залил 5л чистой воды , и вот уже второй день нет признаков брожения , температура дома 27 градусов , ставил в кладовке, но показалось что оно холодное , подогрел в ванне в тёплой воде до 29 градусов , поставил на верх и укутал тёплыми вещами , незнаю если не забросить то что делать , подскажите , делаю первый раз . строго не судите )
2 года
назад
от
Борис Романов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Концентрация сахара слишком большая. Для большинства рас дрожжей оптимальная сахаристость составляет 10-15 %. При концентрации выше 20 % брожение значительно ослабевает, а при 30-35 % жизнедеятельность дрожжей практически останавливается. В вашем случае концентрация сахара около 25 % и это без учета сахара в составе самой вишни.
2 года
назад
от
111
Связанные вопросы
1
ответ
Какая кухонная машина лучше всех шинкует капусту, тоненькими сочными полосочками?
1 год
назад
от
Davidstemn
4
ответа
стоит ли покупать морозилку отдельно. конкретно что хорошо морозить из сезонных овощейфруктов?
8 лет
назад
от
Алтынай Акунова
1
ответ
Что-то какая-то лажа с морозилкой, что делать?
1 год
назад
от
Белая губерния Белая губерния