Не бродит вишневое вино

Первый раз решил поставить вино , в интернете начитался рецептов , сделал по такому , на 4кг вишни засыпал 3кг сахара , залил 5л чистой воды , и вот уже второй день нет признаков брожения , температура дома 27 градусов , ставил в кладовке, но показалось что оно холодное , подогрел в ванне в тёплой воде до 29 градусов , поставил на верх и укутал тёплыми вещами , незнаю если не забросить то что делать , подскажите , делаю первый раз . строго не судите )
2 года назад от Борис Романов

1 ответ



0 голосов
Концентрация сахара слишком большая. Для большинства рас дрожжей оптимальная сахаристость составляет 10-15 %. При концентрации выше 20 % брожение значительно ослабевает, а при 30-35 % жизнедеятельность дрожжей практически останавливается. В вашем случае концентрация сахара около 25 % и это без учета сахара в составе самой вишни.
2 года назад от 111

Связанные вопросы