Все о еде
Войти
Регистрация
Любите терпкое мясо? С нотками меда/коньяка. Есть ли у вас классный рецепт приготовления такой пикантной зажарки или +
гуляша?
2 года
назад
от
см ки
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Свинина в медово-соевом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
600–800 г мякоти свиной шейки
1 небольшой пучок зеленого лука
кукурузный крахмал
растительное масло
соль
хлопья красного острого перца
свежемолотый черный перец
кунжут для подачи
Для соуса:
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. меда
1 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. устричного соуса
Шаг 1
Нарежьте мясо кубиками со стороной 2 см, посолите, поперчите, перемешайте руками. Дайте мясу полежать 10 мин.
Шаг 2
Для соуса смешайте соевый и устричный соус с уксусом, медом и 0, 5 стакана теплой воды. Нарежьте лук небольшими кусочками.
Шаг 3
Разогрейте вок или большую сковороду с растительным маслом слоем 2 см. Посыпьте мясо крахмалом и тщательно обваляйте в нем. Стряхивая лишний крахмал, обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Готовое мясо выкладывайте на бумажные полотенца.
Шаг 4
Когда все мясо готово, слейте из вока масло и налейте соус. Доведите до кипения, варите 1 мин. Добавьте в соус мясо, готовьте на сильном огне, тщательно перемешивая, примерно 5 мин. Соуса должно практически не остаться.
Шаг 5
Посыпьте свинину зеленым луком и кунжутом, перемешайте, посыпьте хлопьями красного перца и подавайте.
P. s. у Обломова на Ютубе вкусные рецепты
2 года
назад
от
Пе4еньkо
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно запечь минтай в фольге? Просто минтай с приправой, без овощей.
8 лет
назад
от
Muzes
1
ответ
что лучше, сухой корм или натуралка? в ветлечебнице прям уговаривают перейти на сухой корм!
9 лет
назад
от
Keitaro
1
ответ
Почему многие не любят окрошку на кефире и квасе?
3 года
назад
от
Shimaru