Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про взбивание сливок и
2 года
назад
от
Гриша
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Купить миксер,
лучше планетарный.
Сливки 30% любые беру,
на 30 мин. в морозилку перед самым взбиванием.
Посуду и венчик тоже в морозилку или в холодильник.
Взбивается всегда на ура меньше, чем за 5 мин. Без всяких стабилизаторов.
Думаю, дело в ручном взбивании. Никогда подобным не занималась и не собираюсь.
2 года
назад
от
Кошка
▲
▼
0
голосов
Сливки бери не 30% а выше, чем больше тем лучше но 33 - 35% уже должно хватить. Сливки перед взбиванием должны быть холодными, держи их ночь в холодильнике но может хватить и 4- 5 часов. Посуду в которой будешь взбивать поставь в морозильник минут 30 - 40 и туда же положи венчики которыми будешь взбивать. Если нужны сладкие сливки то бери не сахар а сахарную пудру, нужно знать пропорции примерно на 10 грамм сливок 1 грамм пудры. Взбивать старайся начиная с маленьких оборотов и повышая именно вовремя взбивания и добавлять сахарную пудру лучше одним махом сразу а не постепенно ( хотя здесь существуют споры между кулинарами кто то добавляет частями ) , как бы по среди процесса кода сливки у же начали густеть. Сами венчики держи в центре посудины не гоняй ими сливки по всей площади. Посудину лучше иметь по уже не широкую. Уже ближе к концу веничками водишь туда сюда очень аккуратно слева на право и кода почти уже все будет готово начинаешь ими водить уже по кругу но как бы из центра очень аккуратно это если все таки посудина широковатая.
В взбивание может быть долгим минуты 3 может и 4 тут чувствовать нужно. А иногда случается ну очень долго аж до 10 минут. Беда в том что именно надо понимать кода они готовы иначе просто перевзобъешь их.
Дальше уже масло получится.
По поводу сахарной пудры скажу отдельно, споры скоре всего происходят от того какие условия для взбивания сливок были соблюдены какая посуда была широкая или узкая и какое количество нужно добавить.
Я советую посмотреть видео на ютубе и посмотреть разные видео ролики.
По наблюдай затем что в разных роликах соблюдается не неукоснительно а в чем есть разница такая разница как раз часто наблюдается именно с пудрой. То есть вполне возможно е можно засыпать как угодно, мне не приходилось.
2 года
назад
от
Бузок
▲
▼
0
голосов
при покупке сливок старайтесь взять их из холодильного прилавка, а не просто с полки магазина. Обязательно проверьте срок годности. И посуда и сливки д. б. охлаждены.
2 года
назад
от
Chester Bennington
Связанные вопросы
3
ответа
Чем отличаются сибирские пельмени от уральских?
10 лет
назад
от
Дарима Кондратьева
2
ответа
А как давно вы кушали озерную рыбу или речную, окуня, плотва, краснопёрка, уклейка?
8 лет
назад
от
Наташа Ерофеева
1
ответ
Молотый кофе это нормальный кофе, или не многим лучше чем растворимый?
2 года
назад
от
Лина Ким