Все о еде
Войти
Регистрация
Как меняется вкус если в консервирование добавить зерна горчицы?
Какой вкус консервированию дают зерна (семена) горчицы?
Или зерна горчицы дают только твердость и хруст овощам? Можно ли зерна горчицы заменить сухой молотой горчицей в консервирование?
2 года
назад
от
Green Цибуля
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Всё верно - только хруст. В семенах горчицы содержатся дубильные вещества. Их с легкостью смогут заменить 2 дубовых листочка (на 3 л. банку) или 4 листочка вишни (на 3 л. ) Молотая горчица не подойдет.
Лучше добавьте 5 - 6 буточинков гвоздики (на 3 л. ) она идеально дополняет консервированные огурчики и добавляет разнобразия в маринады.
2 года
назад
от
Дядя Псих
▲
▼
0
голосов
Она добавляет пикантности и чуточку остроты, горчица помогает соленьям дольше храниться. Она способна уничтожать бактерии, которые провоцируют вздутие крышек.
2 года
назад
от
Настя Алексеева
Связанные вопросы
2
ответа
Помогите! Как сделать мороженое?
6 лет
назад
от
Сергей Донцов
3
ответа
Покупаете мясо в магазине?
10 лет
назад
от
Лариса Эглит
1
ответ
Ребят что это за рецепт с чем эти пирожки? очень уж апетитно выгдядит
9 лет
назад
от
Синичка