Как меняется вкус если в консервирование добавить зерна горчицы?

Какой вкус консервированию дают зерна (семена) горчицы?
Или зерна горчицы дают только твердость и хруст овощам? Можно ли зерна горчицы заменить сухой молотой горчицей в консервирование?
1 год назад от Green Цибуля

2 Ответы

0 голосов
Всё верно - только хруст. В семенах горчицы содержатся дубильные вещества. Их с легкостью смогут заменить 2 дубовых листочка (на 3 л. банку) или 4 листочка вишни (на 3 л. ) Молотая горчица не подойдет.
Лучше добавьте 5 - 6 буточинков гвоздики (на 3 л. ) она идеально дополняет консервированные огурчики и добавляет разнобразия в маринады.
1 год назад от Дядя Псих
0 голосов
Она добавляет пикантности и чуточку остроты, горчица помогает соленьям дольше храниться. Она способна уничтожать бактерии, которые провоцируют вздутие крышек.
1 год назад от Настя Алексеева

Связанные вопросы