Что Вам помнится из стряпни мамы или бабушки?

Я помню очень вкусные пряники и яблочное варенья
2 года назад от Irsen

3 Ответа



0 голосов
бабуся делала обалденный холодец, прозрачный и колышущийся ) с тонким чесночным ароматом,
 а мама и сейчас пироги печёт, открытые , с брусникой. На противне
2 года назад от Brunhilda
0 голосов
Бабушка при моей памяти уже сама не готовила, а из маминого помню почти всё, потому что мама до сих пор готовит почти каждый день, кроме воскресенья.
Картофельное пюре (едим почти каждый день) , борщи: красный без свеклы и зелёный, супы разные (особенно люблю харчо и картофельный) , несколько видов яичницы, уха из разной рыбы (недавно мама стала из филе пангасиуса уху готовить — это очень вкусно и удобно, потому что нет костей) , рыба печёная с картошкой или без неё, жареная рыба, холодец с говядиной, баклажаны во всех видах (жареные, печёные, маринованные, в супе) , котлеты мясные и рыбные, запеканка творожная (обычно из старых остатков творога из морозилки — такой творог, который так есть уже невкусно, в запеканку годится) …
Раньше мама пекла хлеб, иногда пироги, пирожки, печенье, блины. Но сейчас всё такое легко купить (может быть, кроме хороших пирогов) , а у мамы времени и сил не хватает на выпечку, кроме творожной запеканки.
Жареную картошку тоже готовит, но это у нас самое редкое блюдо из картошки, потому что вредно часто есть жареное.
Вот ещё вспомнил!
Печёная в духовке курятина!
И ещё варёная говядина с морковкой и чесноком, по тому рецепту, как другие обычно готовят буженину!
Свинина тяжёлая для переваривания, она у нас бывает только в колбасе.
2 года назад от Marina Cracan
0 голосов
Блины в русской печи. Ели их с топленым маслом и ледяным домашним молоком. Но дело было не только в том, что аромат и вкус незабываемые. Бабушка пекла их на громадной сковороде. В диаметре сантиметров 60. Зальет её тестом и пихает вглубь печи, к углям. Готовый блин приходилось резать на 4 части перед тем как свернуть) В общем пару сковородок и мы, внуки, уже валялись по кроватям с полными животами.
2 года назад от евгений абдуганиев

Связанные вопросы

2 ответа
4 месяца назад от Екатерина Бакина
2 ответа
5 месяцев назад от Игорь Краснов