Все о еде
Войти
Регистрация
Что Вам помнится из стряпни мамы или бабушки?
Я помню очень вкусные пряники и яблочное варенья
2 года
назад
от
Irsen
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
бабуся делала обалденный холодец, прозрачный и колышущийся ) с тонким чесночным ароматом,
а мама и сейчас пироги печёт, открытые , с брусникой. На противне
2 года
назад
от
Brunhilda
▲
▼
0
голосов
Бабушка при моей памяти уже сама не готовила, а из маминого помню почти всё, потому что мама до сих пор готовит почти каждый день, кроме воскресенья.
Картофельное пюре (едим почти каждый день) , борщи: красный без свеклы и зелёный, супы разные (особенно люблю харчо и картофельный) , несколько видов яичницы, уха из разной рыбы (недавно мама стала из филе пангасиуса уху готовить — это очень вкусно и удобно, потому что нет костей) , рыба печёная с картошкой или без неё, жареная рыба, холодец с говядиной, баклажаны во всех видах (жареные, печёные, маринованные, в супе) , котлеты мясные и рыбные, запеканка творожная (обычно из старых остатков творога из морозилки — такой творог, который так есть уже невкусно, в запеканку годится) …
Раньше мама пекла хлеб, иногда пироги, пирожки, печенье, блины. Но сейчас всё такое легко купить (может быть, кроме хороших пирогов) , а у мамы времени и сил не хватает на выпечку, кроме творожной запеканки.
Жареную картошку тоже готовит, но это у нас самое редкое блюдо из картошки, потому что вредно часто есть жареное.
Вот ещё вспомнил!
Печёная в духовке курятина!
И ещё варёная говядина с морковкой и чесноком, по тому рецепту, как другие обычно готовят буженину!
Свинина тяжёлая для переваривания, она у нас бывает только в колбасе.
2 года
назад
от
Marina Cracan
▲
▼
0
голосов
Блины в русской печи. Ели их с топленым маслом и ледяным домашним молоком. Но дело было не только в том, что аромат и вкус незабываемые. Бабушка пекла их на громадной сковороде. В диаметре сантиметров 60. Зальет её тестом и пихает вглубь печи, к углям. Готовый блин приходилось резать на 4 части перед тем как свернуть) В общем пару сковородок и мы, внуки, уже валялись по кроватям с полными животами.
2 года
назад
от
евгений абдуганиев
Связанные вопросы
2
ответа
Какойбульон полезне и почему?
4 месяца
назад
от
Екатерина Бакина
2
ответа
Как правильно готовить суп
5 месяцев
назад
от
Игорь Краснов
1
ответ
Какую кашу вы любите больше всего? И с чем обычно комбинируете любимую кашу? )
2 года
назад
от
КотЁнк@