Какое блюдо из баклажан Вы бы сделали?

1 год назад от Коломбина Скидан

2 Ответы

0 голосов
режешь кружками тонкими, жаришь, натираешь чесноком, сверху также кружок свежего помидора, майонез, зелень. Есть горячими. Я еще ломтик колбасы кладу и на хлеб
1 год назад от Зубная Фея.
0 голосов
молодые небольшие баклажаны и красные мясистые болгарские перцы положить целиком , ничего не срезая на противень и испечь до полной мягкости в духовке на 220. примерно 30-40 минут. хорошо, если шкурка у перцев немножко обгорит . перцы вынуть, положить в мешок и далть остыть немного, потом почистить от верхней шкурки. баклажары еще горячими вынуть на доску, разрезать вдоль пополам и НЕМЕДЛЕННО полить лимонным соком и посыпать солью, чтоб мякоть не потемнела. ложкой вынуть мякоть из шкурки. положить в широкую миску и размять вилкой ( можно размолоть и в блендере, работая пульсами, так, чтоб не превратились в кашу) . перцы порубить ножом на досочке и добавить в баклажаны. мелко порезать 3-4 зубчика чеснока и отправить к овощам. тщательно перемешать. поправить вкус добавив соль, перец, пару чайных ложек сахара по вкусу и лимонный сок , если надо. добавки добавлять постепенно, пробуя результат. такая баклажанная икра подходит и как самостоятельное блюдо и как намазка на бутеры, как закуска к праздничному столу и как овощной гарнир к рыбе или мясу.
1 год назад от анти-гейша

Связанные вопросы