Все о еде
Войти
Регистрация
Какое блюдо из баклажан Вы бы сделали?
2 года
назад
от
Коломбина Скидан
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
режешь кружками тонкими, жаришь, натираешь чесноком, сверху также кружок свежего помидора, майонез, зелень. Есть горячими. Я еще ломтик колбасы кладу и на хлеб
2 года
назад
от
Зубная Фея.
▲
▼
0
голосов
молодые небольшие баклажаны и красные мясистые болгарские перцы положить целиком , ничего не срезая на противень и испечь до полной мягкости в духовке на 220. примерно 30-40 минут. хорошо, если шкурка у перцев немножко обгорит . перцы вынуть, положить в мешок и далть остыть немного, потом почистить от верхней шкурки. баклажары еще горячими вынуть на доску, разрезать вдоль пополам и НЕМЕДЛЕННО полить лимонным соком и посыпать солью, чтоб мякоть не потемнела. ложкой вынуть мякоть из шкурки. положить в широкую миску и размять вилкой ( можно размолоть и в блендере, работая пульсами, так, чтоб не превратились в кашу) . перцы порубить ножом на досочке и добавить в баклажаны. мелко порезать 3-4 зубчика чеснока и отправить к овощам. тщательно перемешать. поправить вкус добавив соль, перец, пару чайных ложек сахара по вкусу и лимонный сок , если надо. добавки добавлять постепенно, пробуя результат. такая баклажанная икра подходит и как самостоятельное блюдо и как намазка на бутеры, как закуска к праздничному столу и как овощной гарнир к рыбе или мясу.
2 года
назад
от
анти-гейша
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите пожалуйста, если заменить разрыхлитель содой, гашеной уксусом, то сколько нужно е на 10 г разрыхлителя?
6 лет
назад
от
Илона Скребатун
1
ответ
Ищу личного повара, любящего готовить простые блюда и не очень ;) Работа в Тольятти! Все вопросы в личку"!
9 лет
назад
от
Проблема Решение
1
ответ
Как вам на вкус рыба золотистый спар? ( дорада)
3 года
назад
от
Dichterliebe