Настойка на вишне. Проверенные рецепты.

У кого получалась вкусная вишнёвая настойка, подскажите по пропорциям : сколько водки, сколько вишни и сахара добавляли?
1 год назад от АннаМария

3 Ответы

0 голосов
никакая водка и спирт там не нужен. ставите ягоду без косточек в емкость и засыпаете сахаром
или лучше ягоды на сахар, что бы потом не болтать в сотношении 2:1 , завязываете тряпкой или марлей и в теплое место, через несколько дней увидите что начинается брожение. Ставите плотную крышку на банку так что бы не было доступа воздуха и делаете вывод с крышки трубку в емкость с водой, смотрите что бы все было герметично
и храните в теплом помещении столько сколько будет бродить , у нас было до 4 месяцев, можно перчатку на горлышко надеть вместо трубки не забываем воду постоянно подливать и слегка взбалтывать емкость. Когда все отбродило, хорошенько процеживаешь наливку и укупориваешь и в прохладное место. Очень вкусная вещь получается где то градусов 12-15. Можно добавить 50 граммов спирта на 1 литр наливки. Мы ягоду обычно выкидываем. но вот теперь если хочешь можно и водкой и самогоном разбавить, но это уже так - дешовка
1 год назад от саламон петров
0 голосов
лучше из вишни сварить варенье с добавлением воды и водку смешивать с сиропом - стакан на бутылку
кстати вишнёвый сироп помогает от кашля - ложку перед сном и утром выкашлять мокроту
ягоды можно добавлять в пироги
1 год назад от саша выходцев
0 голосов
У всех вкусы разные и чтобы получить максимальный вкус водкой не отделаетесь нужен спирт минимум 70%. А на водке это будет жалкое подобие. Обычный рецепт на водке банку полностью насыпать вишней залить по горлышко водкой дать в темноте настояться 2-3 недели перелить впустую тару насыпать сахару по вкусу если сладкий ликёр то до 300 г на литр А так обычно 120 г. Выход 30-35% спирта.
1 год назад от Владимир Ряховских

Связанные вопросы