Все о еде
Войти
Регистрация
Настойка на вишне. Проверенные рецепты.
У кого получалась вкусная вишнёвая настойка, подскажите по пропорциям : сколько водки, сколько вишни и сахара добавляли?
2 года
назад
от
АннаМария
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
никакая водка и спирт там не нужен. ставите ягоду без косточек в емкость и засыпаете сахаром
или лучше ягоды на сахар, что бы потом не болтать в сотношении 2:1 , завязываете тряпкой или марлей и в теплое место, через несколько дней увидите что начинается брожение. Ставите плотную крышку на банку так что бы не было доступа воздуха и делаете вывод с крышки трубку в емкость с водой, смотрите что бы все было герметично
и храните в теплом помещении столько сколько будет бродить , у нас было до 4 месяцев, можно перчатку на горлышко надеть вместо трубки не забываем воду постоянно подливать и слегка взбалтывать емкость. Когда все отбродило, хорошенько процеживаешь наливку и укупориваешь и в прохладное место. Очень вкусная вещь получается где то градусов 12-15. Можно добавить 50 граммов спирта на 1 литр наливки. Мы ягоду обычно выкидываем. но вот теперь если хочешь можно и водкой и самогоном разбавить, но это уже так - дешовка
2 года
назад
от
саламон петров
▲
▼
0
голосов
лучше из вишни сварить варенье с добавлением воды и водку смешивать с сиропом - стакан на бутылку
кстати вишнёвый сироп помогает от кашля - ложку перед сном и утром выкашлять мокроту
ягоды можно добавлять в пироги
2 года
назад
от
саша выходцев
▲
▼
0
голосов
У всех вкусы разные и чтобы получить максимальный вкус водкой не отделаетесь нужен спирт минимум 70%. А на водке это будет жалкое подобие. Обычный рецепт на водке банку полностью насыпать вишней залить по горлышко водкой дать в темноте настояться 2-3 недели перелить впустую тару насыпать сахару по вкусу если сладкий ликёр то до 300 г на литр А так обычно 120 г. Выход 30-35% спирта.
2 года
назад
от
Владимир Ряховских
Связанные вопросы
2
ответа
муж таджик! нифига из русского не ест! чем кормить? помогите кто чем может.
11 лет
назад
от
николай галимов
1
ответ
При слове "торт" мне всегда вспоминается что то из советского детства, это бисквит с арахисом, крем не помню.
6 лет
назад
от
korlex
2
ответа
Как солить форель?
5 лет
назад
от
TOLSTUSHKA.RU