Все о еде
Войти
Регистрация
Как мариновать огурцы. хочу как магазинные.
я не помню кто производитель, но в составе были только уксус, соль, сахар, вода, семена горчицы, укроп и чеснок. какие пропорции соли, сахара и уксуса на 700г банку нужно, чтобы получился такой же вкусный кисло сладкий рассол?
1 год
назад
от
Анастасия Назарова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На дно банки закидываем пару горошин душистого перца, а также пару зубчиков чеснока.
Дале закладываем огурцы (лучше - чтобы они были небольшого размера) .
После этого заливаем кипятком минут на 10. Затем кипяток сливаем (он еще понадобится) .
Потом можно залить огурцы еще одной партией кипятка - пока готовите маринад. Но можно этого и не делать.
Теперь по поводу маринада:
Берем воду, которая осталась от первого маринования
Туда засыпаем соль и сахар (где-то по чайной ложке на литр) . Ставим все это дело на огонь - и до кипения.
Дальше добавляем уксус. Наверно, чайной ложки на пол литра-литр будет достаточно.
Дале из банок сливаем воду и закладываем туда лаврушку - по листу на банку вполне хватит.
В самом конце кладем зонтики укропа. Если хотите постре, можно добавить еще перца (например, чили) . Потом доводим маринад до кипения, заливаем в банки, а сами банки закатываем, переворачиваем и остужаем при комнатной температуре.
Примерно так.
1 год
назад
от
Daria Korobkova
Связанные вопросы
2
ответов
а вы когда варите пельмени, добавляете укроп, майоран или еще что-то? пельмени домашние
5 годов
назад
от
Dgon
1
ответ
Порекомендуйте самое вкусное блюдо что вы пробовали? (прям вкусне ничего нет)
3 годов
назад
от
Valkiriya
5
ответов
Самые скверные продукты, которые вам не дались или не прижились в вашем меню? У меня это-почки, топинамбур,
5 годов
назад
от
Инна Фролова