Как мариновать огурцы. хочу как магазинные.

я не помню кто производитель, но в составе были только уксус, соль, сахар, вода, семена горчицы, укроп и чеснок. какие пропорции соли, сахара и уксуса на 700г банку нужно, чтобы получился такой же вкусный кисло сладкий рассол?
2 года назад от Анастасия Назарова

1 ответ



0 голосов
На дно банки закидываем пару горошин душистого перца, а также пару зубчиков чеснока.
Дале закладываем огурцы (лучше - чтобы они были небольшого размера) .
После этого заливаем кипятком минут на 10. Затем кипяток сливаем (он еще понадобится) .
Потом можно залить огурцы еще одной партией кипятка - пока готовите маринад. Но можно этого и не делать.
Теперь по поводу маринада:
Берем воду, которая осталась от первого маринования
Туда засыпаем соль и сахар (где-то по чайной ложке на литр) . Ставим все это дело на огонь - и до кипения.
Дальше добавляем уксус. Наверно, чайной ложки на пол литра-литр будет достаточно.
Дале из банок сливаем воду и закладываем туда лаврушку - по листу на банку вполне хватит.
В самом конце кладем зонтики укропа. Если хотите постре, можно добавить еще перца (например, чили) . Потом доводим маринад до кипения, заливаем в банки, а сами банки закатываем, переворачиваем и остужаем при комнатной температуре.
Примерно так.
2 года назад от Daria Korobkova

Связанные вопросы