Как мариновать кисло-сладкие огурцы, как магазинные?

я не помню кто производитель, но в составе были только уксус, соль, сахар, вода, семена горчицы, укроп и чеснок. какие пропорции соли, сахара и уксуса на 700г банку нужно, чтобы получился такой же вкусный кисло сладкий рассол?
2 года назад от saneK

1 ответ



0 голосов
На 3 л банку: На литр воды - 2 ст л соли и 3 стл ложки сахара закипятить. Как делать: огурцы в колодезной воде замочить, 3-4 часа, уложить в 3л банку, на дно сначала специи + чеснок, залить рассолом, выше указала. Рассол через 15 минут слить в кастрюлю, прокипятить залить заново по плечи банки, в каждую влить 100 мл 9% уксуса или чайную ложку укс. кислоты ( эссенции) . и закатать банки.
2 года назад от Ksyundel Ksyundel

Связанные вопросы