Все о еде
Войти
Регистрация
Как соблюдать рецептуру при увеличении количества порций блюда?
Например хочу я приготовить карбонару и хочу взять 500 грамм спагетти вместо 160 грамм как в рецепте. Остальные ингридиенты увеличиваются прямо пропорционально увеличению кол-ва спагетти или есть свои условности?
1 год
назад
от
Зайчик
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
я когда что-то готовлю, в целом подравниваю ингредиенты под себя. Например, если в творожники написано 1 ложка муки, я могу и полторы ложки положить если слишком жидкое тесто
1 год
назад
от
Шоколад
▲
▼
0
голосов
методом пропорции
например
160 гр - 800 мл воды
500 гр - Х мл воды
дальше 2 числа по диагонали перемножаются и делятся на третье
500х800 =400000
400000/160 = 2500 мл (2, 5 литра)
1 год
назад
от
Юлия Макеева
Связанные вопросы
1
ответ
Они совсем? Что у нас в стране происходит? Черноголовка Дюшес без акции 120 почти рублей! Значит по акции теперь 80?
3 годов
назад
от
Александр Пантелеев
2
ответов
Кекс зебра. Если в темное тесто добавить не какао, а растворимый кофе сойдет? Или будет горчить?
7 годов
назад
от
Andrey Dara
1
ответ
посоветуйте, как приготовить отбивную с картошкой в гриле, так что-бы получилось повкусне и безопасно для организма?
11 годов
назад
от
Лилия