Как соблюдать рецептуру при увеличении количества порций блюда?

Например хочу я приготовить карбонару и хочу взять 500 грамм спагетти вместо 160 грамм как в рецепте. Остальные ингридиенты увеличиваются прямо пропорционально увеличению кол-ва спагетти или есть свои условности?
1 год назад от Зайчик

2 Ответы

0 голосов
я когда что-то готовлю, в целом подравниваю ингредиенты под себя. Например, если в творожники написано 1 ложка муки, я могу и полторы ложки положить если слишком жидкое тесто
1 год назад от Шоколад
0 голосов
методом пропорции
например
160 гр - 800 мл воды
500 гр - Х мл воды
дальше 2 числа по диагонали перемножаются и делятся на третье

500х800 =400000
400000/160 = 2500 мл (2, 5 литра)
1 год назад от Юлия Макеева

Связанные вопросы