Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки , живущие в городе, посоветуйте пожалуйста любимые заготовки , с хранением без холодильника , просто на полу
Если можно с рецептом, спасибо
2 года
назад
от
Сергей
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А какие именно заготовки Вас интересуют, из каких продуктов? У меня все заготовки в шкафу хранятся, в наборе пристенной мебели. В одном шкафу стоят варенья, желе и компоты, в другом шкафу всё овощное: огурцы, помидоры, икра, лечо. Частного дома с подвалом у меня нет, поэтому все заготовки проходят стерилизацию (либо баночки с продуктом кипятятся в большой кастрюле с кипятком, либо трижды заливаются сиропом или маринадом, либо варятся и фасуются в простерилизованную тару с последующей немедленной закаткой) . Это хлопотно, конечно, но оно того стоит. Только капуста квашеная в холодильнике хранится. Вы скажите, какие продукты у Вас сейчас есть, или будут (на участке поспевают) , или планируете по оптовой цене купить, чтобы заготовить на зиму. Из набора продуктов обычно планируем ассортимент консервов. А просто так, с потолка что я могу Вам подсказать? Их тысячи, рецептов этих! Ну, допустим, самый простой в исполнении и самый любимый - это лечо. Он мной проверен, два года готовлю именно по этому рецепту. Из половины порции у меня получилось 7 банок по 0, 5 л, то есть 3, 5 л всего. Вместо помидоров, в целях экономии средств, я использую томатную пасту, разведенную кипяченой водой до концентрации 5%.
2 года
назад
от
Алексей
Связанные вопросы
1
ответ
Как быстро разморозить творог и вобще что-то, что сильно замёрзло ?
7 лет
назад
от
Константин Юрьевич
1
ответ
Сушил дольки апельсина с цедрой в электрическом дегидраторе. Апельсин получился горьковатый. Так и должно быть?
3 года
назад
от
всил бил
1
ответ
Будет ли варёная гречка сложным углеводом если её смешать с водой и перемолоть блендером до жидкого состояния
1 месяц
назад
от
stakka