Все о еде
Войти
Регистрация
Почему картошка не пропекается?
Делаю картошку в духовке. Как бы я тонко не нарезала она не пропекается. Про картофель по деревенски вобще молчу. Получается только если сварить и запечь. Духовка электрическая. Запекаю при 180 - 200 градусах.
2 года
назад
от
WiltonN5695
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну в духовке обычно сухой воздух, он по определению хуже передает температуру из-за низкой плотности (если кинуть картошку в масло 180-200 градусов, она за 5 минут станет коричневой) .
Поэтому с нуля картоша вполне может готовиться по 40-50 минут.
Если ставите 180-200 градусов, не значит, что там постоянно 180+ градусов. Открыли дверь - всё, упало до 120 )
А в двери духовки точно нет зазоров? Может духовка усердно пытается дойти до 180+, но не может.
_
Если картошку смазать маслом, готовиться будет быстре. Плохо понимаю, как это работает. Вероятно, с поверхности картошки в духовке постоянно испаряется вода, а испарение снижает температуру поверхности. А масло, наверно, замедляет испарение и помогает удержать температуру.
Если есть возможность сварить - почему бы и нет? Когда картошка практически готова - сразу в духовку, под максималку, быстро зарумянится.
Я и обычную жареную всегда предварительно варю, всегда легче просто задать корку, чем доготовить с нуля)
2 года
назад
от
EmilyShook87
Связанные вопросы
1
ответ
что, по- вашему мнению, можно назвать самой народной русской едой ( как сало для украинцев) ?
12 лет
назад
от
Small_Rat
1
ответ
Как вы готовите ризотто? И что у вас сегодня на ужин?
3 года
назад
от
~ Йошкин_Кот ~
1
ответ
Что в предпочитаете кушать на обед?
10 лет
назад
от
Ева Ворон