Почему картошка не пропекается?

Делаю картошку в духовке. Как бы я тонко не нарезала она не пропекается. Про картофель по деревенски вобще молчу. Получается только если сварить и запечь. Духовка электрическая. Запекаю при 180 - 200 градусах.
1 год назад от WiltonN5695

1 ответ

0 голосов
Ну в духовке обычно сухой воздух, он по определению хуже передает температуру из-за низкой плотности (если кинуть картошку в масло 180-200 градусов, она за 5 минут станет коричневой) .

Поэтому с нуля картоша вполне может готовиться по 40-50 минут.

Если ставите 180-200 градусов, не значит, что там постоянно 180+ градусов. Открыли дверь - всё, упало до 120 )

А в двери духовки точно нет зазоров? Может духовка усердно пытается дойти до 180+, но не может.
_

Если картошку смазать маслом, готовиться будет быстре. Плохо понимаю, как это работает. Вероятно, с поверхности картошки в духовке постоянно испаряется вода, а испарение снижает температуру поверхности. А масло, наверно, замедляет испарение и помогает удержать температуру.

Если есть возможность сварить - почему бы и нет? Когда картошка практически готова - сразу в духовку, под максималку, быстро зарумянится.

Я и обычную жареную всегда предварительно варю, всегда легче просто задать корку, чем доготовить с нуля)
1 год назад от EmilyShook87

Связанные вопросы

6 ответов
1 ответ
1 месяц назад от Виктория Сергеевна